В Омске дендросад хотят расширить на полгектара

В Омске дендросад хотят расширить на полгектара

Обсудить проект по увеличению площади областного дендрологического сада приглашают всех омичей.

Администрация Омска совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области проведут общественные обсуждения проекта, который предусматривает увеличение площади памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе» на 5642 квадратных метра. Слушания состоятся 6 марта в Детском эколого-биологическом центре.

Как пояснили в департаменте общественной безопасности мэрии, проект, предусматривающий изменение площади особо охраняемой природной территории регионального значения, подлежит государственной экологической экспертизе и учету общественного мнения при принятии решения.

По словам советника профильного департамента Рината Валитова, проектом предусмотрено увеличение площади областного дендрологического сада имени Г.И. Гензе» на 5642 кв. м (0,56 га) за счет включения в его границы дополнительного земельного участка. Причем, эта земля принадлежит индивидуальной предпринимательнице Елене Петровой. Но после того как площадку включат в состав памятника природы, участок будет изыматься в региональную собственность.

Всего на территории дендросада общей площадью 185 тыс. 983 кв. м (18,60 га) высажено 254 вида деревьев и кустарников.

«Ученые Омского государственного педагогического университета провели комплексные экологические обследования земельного участка, предлагаемого для включения в границы дендросада, — рассказал Ринат Валитов. — С учетом корректировки границ его площадь увеличится до 19,15 га. Включаемый земельный участок составит 3,01% от общей площади памятника природы».

Замечания и предложения от заинтересованной общественности принимаются в письменной форме по адресу заказчика: министерство природных ресурсов и экологии Омской области, с понедельника по пятницу — с 09:00 до 17:00, телефон: 39-35-29.

Опубликовано 2 февраля 2018 13:54

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий