Омичи могут бесплатно сдать снег на специализированные полигоны

Омичи могут бесплатно сдать снег на специализированные полигоны

С 1 февраля на городских специализированных снежных полигонах принимается снег от владельцев частных домов. Предприятиям для вывоза снега по-прежнему необходимо приобретать талоны. Их стоимость составляет 70 рублей за куб.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, в соответствии с законодательством все хозяйствующие субъекты — предприятия, организации, учреждения, собственники индивидуальных домовладений — обязаны своевременно очищать от снега прилегающие территории и обеспечивать его вывоз на снежные свалки.

При этом администрация города традиционно оказывает омичам помощь в борьбе со снегом.

«Каждый год мы предоставляем собственникам индивидуальных домов право бесплатно складировать снег со своих прилегающих территорий на городских снежных свалках. Это помогает им подготовиться к предстоящему паводку, снизить риски возможного подтопления домов и дворов во время массового таяния снега», — пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Предприятиям и организациям для вывоза снега по-прежнему необходимо приобретать талоны. Их стоимость составляет 70 руб. за кубометр. Купить их можно с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00 в «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» по адресу: ул. Степная, 73, телефоны: 20-16-42, 30-62-12.

Также талоны на вывоз снега можно приобрести в административных округах по следующим адресам:

- дорожно-эксплуатационный участок Кировского округа — ул. Сибирская, 2а, тел.: 55-11-68;

- дорожно-эксплуатационный участок Ленинского округа — ул. 1-й Красной Звезды, 47а, тел.: 46-92-02;

- дорожно-эксплуатационный участок Октябрьского округа — ул. Романенко, 17, тел.: 55-33-16;

- дорожно-эксплуатационный участок Советского округа — ул. Волховстроя, 57, тел.: 23-65-38;

- дорожно-эксплуатационный участок Центрального округа — ул. 1-я Восточная, 50; тел.: 35-22-40.

Отметим, за несоблюдение правил благоустройства, в том числе за отказ в уборке снега с прилегающих территорий и его вывоз на спецсвалки, предусмотрены штрафы: для граждан — от 1 до 5 тыс. руб.; для должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей; для юридических лиц — от 20 до 100 тыс. рублей.

Опубликовано 1 февраля 2018 16:49

Автор Раиса Емельянова

Комментарии пользователей (всего 2):
Борис
Какие штрафы, совсем охнулись? Я не отказываюсь убрать снег со своей территории. у меня нет ни сил ни средств на это. вы представляете сколько надо заплатить за наём и погрузку машины снегом? За дождь тоже скоро штрафы будут? или за ветер? что пыль или грязь текут или летят с моего участка?
02 февраля, 07:12 | Ответить
Михаил Анатольевич Косяк
Да, а еще может намести в одном месте густо, а в другом пусто. Граждане платят за вывоз по разному. А бывает подкидывают снег. Ночью подвозят и вываливают. Подстава такая. А кто платит за невывоз снега с непридомовой территории, а, например, с дороги грейдер навалил? или со стройплощадки..
Вообще муниципалы обязаны безвозмездно вывозить снег!
02 февраля, 07:22 | Ответить
Добавить комментарий