Прорыв трубы на улице Волгоградской в Омске ликвидируют к вечеру

Прорыв трубы на улице Волгоградской в Омске ликвидируют к вечеру

Коммунальная авария в районе дома 26б на ул. Волгоградской на Левобережье произошла утром 1 февраля. Об этом сообщили пользователи соцсети ВКонтакте. [ОБНОВЛЕНО]

В паблике ЧП Омск в четверг, 1 февраля, появилась информация о прорыве теплотрассы в районе улицы Волгоградской, 26б. По сообщениям очевидцев,  водой залило двор жилого дома, вода подступает к гимназии № 26, расположенной на ул. Лесной проезд, 5. В социальных сетях родители учеников высказывают беспокойства, что из-за аварии могут отменить занятия в школе.

Как пояснили ОМСКРЕГИОНУ в департаменте городского хозяйства омской мэрии, прорвало трубу водопровода, и авария будет устранена к 22 часам четверга.

«В настоящее время для устранения порыва на сетях работают аварийная бригада ОАО «ОмскВодоканал». Также они занимаются ликвидацией последствий выхода воды на поверхность, предупреждением появления гололедных явлений», — сообщили в мэрии.

Как сообщили в «ОмскВодоканале», для проведения ремонта ограничена подача воды в жилые дома по адресам: ул. Волгоградская, 24б, 24в, 26а, 26б и Лесной проезд, 3; школа № 26 по адресу: Лесной проезд, 5. Для жителей отключенных домов обеспечен подвоз воды. Машина с питьевой водой расположена по адресу: ул. Волгоградская, 24в.

«На место оперативно выехали сотрудники омского водоканала. Уже в 09.05 бригада аварийно-восстановительных работ перекрыла повреждённый трубопровод. Для проведения ремонтных работ на чугунном трубопроводе диаметром 250 мм ограничено водоснабжение 5 жилых домов и школы. Это жилые дома по адресам: ул. Волгоградская, 24б, 24в, 26а, 26б и Лесной проезд, 3; школа №26 по адресу: Лесной проезд, 5. В настоящее время мы согласуем место проведения земельных работ, параллельно производится очистка проезжей части от воды. Для этих целей привлечена АС-бочка и дорожная техника. На месте работают две бригады омского водоканала. К 13 часам автомагистраль будет очищена и обработана песко-соляной смесью», - прокомментировал аварию директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов. 
По словам руководителя, планируемое время устранения повреждения – в 22 часа 1 февраля.

«На место оперативно выехали сотрудники омского водоканала. Уже в 09.05 бригада аварийно-восстановительных работ перекрыла повреждённый трубопровод. Для проведения ремонтных работ на чугунном трубопроводе диаметром 250 мм ограничено водоснабжение 5 жилых домов и школы. Это жилые дома по адресам: ул. Волгоградская, 24б, 24в, 26а, 26б и Лесной проезд, 3; школа № 26 по адресу: Лесной проезд, 5. В настоящее время мы согласуем место проведения земельных работ, параллельно производится очистка проезжей части от воды. Для этих целей привлечена АС-бочка и дорожная техника. На месте работают две бригады омского водоканала. К 13 часам автомагистраль будет очищена и обработана песко-соляной смесью», — прокомментировал аварию директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов. По словам руководителя, планируемое время устранения повреждения – 22 часа 1 февраля.

Это не первое ЧП на ул. Волгоградской нынешней зимой. В жуткий мороз 23 января во дворе домов № 2 и № 4 по ул. Волгоградской произошел порыв на водопроводе. Тогда рабочие убирали наледь во дворе и отогревали припаркованные автомобили, чтобы владельцы смогли их убрать. Ремонтные бригады водоканала повреждение трубопровода полностью устранили.

Добавим: если у омичей возникают проблемы с подачей воды или они становятся свидетелями коммунальной аварии, нужно позвонить в контакт-центр омского водоканала по телефону 53-00-11, в диспетчерскую службу предприятия: 75-16-00, 75-04-00 или в городскую ЕДДС по номеру 78-78-78.


Опубликовано 1 февраля 2018 10:31

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий