В Таре удалось предотвратить мусорный коллапс

В Таре удалось предотвратить мусорный коллапс

В ситуацию пришлось вмешаться врио губернатора Александру Буркову, в итоге мусор стали вывозить своевременно. Сейчас проблему держит на контроле зампред правительства Омской области Сергей Фролов.

В настоящее время уборка производится своевременно, переполненных контейнеров нет, площадки для мусора убираются. Всего в городе установлено 67 контейнеров, объем каждого из них 0,75 куб. м.

«На сегодняшний день проблему с уборкой и вывозом мусора урегулировали. Управляющая компания вернула на специально отведенные придомовые площадки для мусора прежнее количество контейнеров. Мусор вывозится согласно законодательству — один раз в сутки», — прокомментировал первый заместитель главы Тарского района Евгений Михеев.

Как напоминает «Омская губерния», мусорный коллапс в Таре возник из-за троекратного увеличения тарифов для управляющих компаний на размещение ТБО. Между администрацией Тарского района и тюменским ООО «ПЭК», выигравшим конкурс на право аренды мусорного полигона, не были оговорены вопросы ценообразования. Тарифы в итоге выросли с 55 рублей за кубометр до 150 рублей, что сказалось на объемах работы управляющих компаний — мусор вывозить стали реже.

В ситуацию вмешался глава региона Александр Бурков, который обратился в антимонопольную службу с просьбой изучить источник проблемы в Тарском районе. По убеждению врио губернатора, муниципалитет допустил ошибку, заключив договор без фиксирования условий формирования тарифов, последствием чего и стал троекратный рост платы за услуги. Контролировать обстановку в Таре Александр Бурков поручил зампреду Сергею Фролову.

Опубликовано 1 февраля 2018 09:18

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото Омская губерния

Добавить комментарий