В Омской области капремонт домов, пострадавших из-за ЧП, проведут вне очереди

В Омской области капремонт домов, пострадавших из-за ЧП, проведут вне очереди

На заседании правительства региона утвердили порядок проведения капремонта многоквартирных домов в случае возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Речь идет о домах, в которых собственники квартир формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. В этом случае восстановление пострадавшего дома проводится в первоочередном порядке.

Согласно документу, в случае возникновения ЧС муниципалитет должен направить в региональный минстрой обращение о необходимости проведения капитального ремонта вместе с пакетом документов, который включает в себя копию решения о введении режима ЧС, заключение о техническом состоянии дома, перечень работ для ликвидации последствий аварии и проектно-сметную документацию (при наличии).

В течение 3 дней с момента получения от муниципалитета всех сведений региональный минстрой должен принять решение о проведении капитального ремонта либо уведомить муниципалитет об отказе в принятии решения.

Стоит отметить, что капитальный ремонт в таком случае осуществляется только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии и ЧС. По окончании работ многоквартирный дом будет включен в краткосрочный план реализации региональной программы.

Опубликовано 31 января 2018 13:47

Автор Раиса Емельянова

Фото Алексей Николаев

Добавить комментарий