Росавтодор одобрил программу дорожного ремонта Омской агломерации на 2018 год

Росавтодор одобрил программу дорожного ремонта Омской агломерации на 2018 год

Первые аукционы на поиск подрядчиков планируется объявить уже в феврале после того, как будет подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством.

Региональный Минстрой в Москве согласовал с Росавтодором программу развития дорожной сети Омской агломерации на 2018 год. Как сообщили в региональном минстрое, по документу на реализацию в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году предусмотрено финансирование в размере 2 млрд рублей (1 млрд из федерального, 950 млн из областного и 50 млн из городского бюджетов).

Ремонт асфальтобетонного покрытия будет осуществляться на 37 городских и 5 региональных объектах. Кроме того, в Омске планируется установить 10 светофоров, 438 дорожных знаков, 2,7 км пешеходных ограждений и нанести почти 5 тыс. кв. метров разметки термопластиком.

Подписание соглашения с Росавтодором о выделении федеральных средств планируется до 9 февраля. После этого будет объявлен аукцион на выбор подрядных организаций. Начать масштабный дорожный ремонт организации должны уже в мае.

Опубликовано 31 января 2018 09:26

Автор Алексей Пантелеев

Фото Алексей Пантелеев

Добавить комментарий