Смета рассчитанна – деньги будут

Смета рассчитанна – деньги будут

Правительство области выделит средства на реконструкцию бассейна в Калачинской гимназии № 1.

Эта гимназия  – гордость Калачинска. Красивое здание, построенное в 2005 году, уютные кабинеты, оборудованные  всем, чтобы давать детям знания с использованием  современных образовательных технологий. Вот только бассейн с двумя плавательными чашами – на младший возраст и на старший – уже четыре года закрыт для гимназистов.  Дело в том, что системам обеспечения микроклимата в помещении потребовалась реконструкция. А нужных средств у образовательного учреждения, естественно, нет. Этой проблемой директор гимназии Светлана Шулепова поделилась с главой региона Александром Бурковым.

Стараниями руководства муниципального образования часть денег на реновацию найти удалось. Полтора миллиона в обновление плавательной базы вложил один из депутатов. На  средства инвестора выполнен большой объем работ. Сделаны новые потолки, новая система освещения, смонтирована система водоочистки одного из блоков. Но надо еще решить вопрос с подогревом воды и отремонтировать приточную вентиляцию для подогрева воздуха, которая, по выражению директора, «просто умерла», так как столько времени простаивала: что-то разморозилось, что-то разгерметизировалось.

Светлана Шулепова с точностью до рубля знает, какая сумма необходима, чтобы решить эти вопросы.

– Подогрев воды обойдется в 313 541 рубль, – сообщила она Александру Буркову. – А относительно вентиляции есть два варианта. Если делать все хорошо и основательно, то надо 1 млн. 200 тыс. Если выбрать экономвариант, т. е. просто подремонтировать, понадобится 800 тысяч рублей.

– Вы убедили меня точностью своих цифр, – сказал глава региона. – Деньги требуются не такие уж большие. Чуть больше полутора миллионов. Я думаю, мы их найдем в ближайшее время.

По словам Александра Буркова, региональное правительство уже приняло решение о выделении 200 млн. рублей на ремонт школ. Эти средства предназначаются на замену кровли, окон и покупку ростовой мебели. А в феврале будет выделена  дополнительная сумма, чтобы «латать такие дыры, как с бассейном».

– Когда годами стоит современный бассейн, ребята ходят  мимо и видят наличие плавательной чаши, наличие даже воды в этой чаше, а купаться не могут, безусловно, это обидно. Я даже себя вспоминаю в детстве. Я ездил в соседний поселок посмотреть, как строился бассейн и как потом ребята там купались, и завидовал. Конечно, для любого ребенка будет счастьем  иметь возможность купаться в бассейне. А для старших детей – еще и заниматься спортом, заниматься плаванием. Так что будем вам помогать, – заверил губернатор работников гимназии.

Опубликовано 31 января 2018 09:43

Добавить комментарий