«ОмскВодоканал» назвал злостных должников и лучших потребителей

«ОмскВодоканал» назвал злостных должников и лучших потребителей

В компании составили рейтинг лучший и худших потребителей за 2017 год. Всего же предприятия и организации Омска задолжали омскому водоканалу 294 млн рублей.

Открывает список недобросовестных потребителей ООО «Теста» с долгом в 3 млн рублей, организация не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения уже 10 месяцев. ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» задолжало омскому водоканалу порядка 2 млн рублей, а деревообрабатывающее предприятие ООО «АВА компани» — 284 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «ОмскВодоканал».

В топе «худших» —  ТСЖ «Северный», накопившее за 7 месяцев долг в 226 тысяч рублей. Ещё одной группой неплательщиков является ряд дошкольных и школьных образовательных учреждений. В совокупности их долг превысил 5 млн рублей.

По словам коммерческого директора ОАО «ОмскВодоканал» Ольги Смиковской, компания ведет  активную работу с дебиторами — юридическими лицами, организует переговоры, подаёт иски в суды, злостным должникам ограничивает услуги водоснабжения и водоотведения.

«В декабре 2017 года эта работа была усилена, что позволило снизить задолженность на 73 млн рублей. Но проблема низкой платёжной дисциплины сохраняется. На начало 2018 года долги предприятий и организаций перед омским водоканалом составили 294 млн рублей. В то же время мы благодарим потребителей, добросовестно оплачивающих потреблённые ресурсы. Отрадно, что таких абонентов большинство», — отметила Ольга Смиковская.

В пятёрку лучших потребителей по итогам 2017 года вошли: АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «ПРОДО Птицефабрика «Сибирская», ПАО «Омский каучук», «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова» и ТСЖ «Заря».

Опубликовано 30 января 2018 17:56

Автор Татьяна Ачаирская

Источник фото https://24smi.org/news

Добавить комментарий