Александр Бурков: «Ремонтировать и содержать дороги в регионе должны омские компании»

Александр Бурков: «Ремонтировать и содержать дороги в регионе должны омские компании»

Глава региона поручил минфину и минстрою к февралю представить предложения по реорганизации дорожной отрасли. По его словам, именно омские дорожники должны обслуживать и ремонтировать магистрали.

На сегодняшней пресс-конференции журналисты не обошли своим вниманием и дорожную тему. Врио губернатора Омской области Александр Бурков признался, что хотел бы, чтобы ремонтом и содержанием дорог в регионе занимались местные организации. Тогда, по его мнению, будет соблюдено качество и все сроки.

«Когда минстрой на мой вопрос в прошлом году, почему мы возвращаем 300 млн рублей федеральных средств, ответил, что это неплохо, обычно по 1 млрд рублей отдаем, я был в шоке, — вспомнил глава региона. — Минстрою и минфину поручено разработать предложения по совершенствованию дорожной отрасли. Нужно добиться, чтобы мы могли гарантированно обслуживать дороги и ремонтировать. Желательно своими строительными организациями, чтобы деньги оставались в бюджете».

Есть вопросы и по налоговым платежам. Как отметил Александр Бурков, часть ДРСУ исправно платят налоги, а часть просто не платит или копейки.

«В будущем у нас не должно быть картины, когда осваивается 8 млрд рублей, а в бюджет платится только 10 млн рублей. Это недопустимо, — считает глава региона. — Сейчас минстрой прорабатывет, что делать — объединять ДРСУ, переводить часть их в учреждения или приватизировать».

Опубликовано 30 января 2018 12:35

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий