Инна Елецкая возглавила департамент образования Омска

Инна Елецкая возглавила департамент образования Омска

Новую главу ведомства уже представили руководителям учреждений муниципальной системы образования.

Мэр Оксана Фадина подписала распоряжение о назначении Инны Елецкой директором департамента образования администрации города. Как сообщила пресс-служба мэрии, перед ней поставили задачу проанализировать работу муниципальной системы образования и в минимально возможные сроки подготовить стратегию и пошаговый план по выводу из кризиса.

Напомним, что 19 января Оксана Фадина подписала заявление об увольнении экс-руководителя департамента образования Екатерины Спеховой. При этом чиновнице был объявлен выговор, ей также поставили в вину, что сфера образования была приведена «в рамки неуправляемой системы».

«Инна Борисовна человек для вас не новый, опытный. Перед ней стоят амбициозные задачи: навести порядок в системе в целом. Сейчас начинается новая точка отсчета в работе департамента», — подчеркнула Оксана Фадина.

Инна Борисовна Елецкая окончила Омский государственный педагогический институт имени А.М. Горького в 1990 году. Начинала свою карьеру с должности учителя математики в городской школе № 30. С 2000 года работала в департаменте образования администрации Омска.

В 2011 году перешла в министерство образования Омской области. Прошла путь от рядового специалиста до заместителя министра. В министерстве курировала вопросы кадровой политики в сфере образования.

Имеет Почетную грамоту министерства образования и науки РФ, нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Опубликовано 29 января 2018 12:47

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий