Весной общественники и специалисты проверят, как омские дороги пережили зиму

Весной общественники и специалисты проверят, как омские дороги пережили зиму

В марте региональный минстрой начнет обследовать объекты. К проверке отремонтированных в минувшем году магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будут привлечены независимые эксперты и общественность.

Как сообщили в профильном министерстве, опыт взаимодействия с активистами в процессе дорожного контроля уже есть.

Так, в 2017 году региональным минстроем совместно с представителями СибАДИ, общественных организаций, партий и СМИ было проведено полтора десятка дорожных рейдов.

В итоге при ремонте Красноярского тракта, проспекта Мира и ул. 1-й Заводской подрядным организациям было рекомендовано применение холодного ресайклирования с добавлением комплексного вяжущего, а на ул. Крупской, ул. Ватутина, ул. Мельничной и ул. Суворова – метода термопрофилирования.

Перечень объектов, подлежащих ремонту в текущем году, был сформирован с учётом мнений горожан, которые могли принять участие в «народном голосовании». Свой выбор сделали 6 тысяч омичей. Ещё около сотни — предложили свои варианты.

В этом году за процессом ремонта жители региона продолжат наблюдать через организацию стрим-трансляций в официальной группе проекта ВКонтакте.

Современный способ передачи информации омичам пришёлся по душе. Неравнодушные граждане могли онлайн задавать вопросы экспертам, представителям министерства и подрядных организаций и из первых уст получать ответы.

Здесь же, на официальной странице проекта, активисты могут пожаловаться на плохие участки дорог, проконсультироваться или сообщить о проблемах.

К примеру, после обращений дорожники в кратчайшие сроки устранили дефекты на ул. 22 Декабря и проспекте Менделеева, ликвидировали выбоину на Красном Пути.

«Мы уже привыкли к активности населения и в дальнейшем будем прислушиваться к мнению омичей. Такое взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами позволит исключить случаи некачественного ремонта и к 2025 году 85% дорог Омской агломерации привести в соответствие с нормативами», — пообещал замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов.

 

Опубликовано 29 января 2018 11:43

Автор Алексей Николаев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий