Виновник пожара в общежитии поселка Новоомский был пьян

Виновник пожара в общежитии поселка Новоомский был пьян

В крови молодого человека, который ранним утром пытался приготовить еду, обнаружен алкоголь. Сам мужчина находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

Стали известны некоторые подробности происшествия в Новоомском поселке. Напомним, пожар произошел в воскресенье, 28 января в 05.30 в комнате на 4 этаже пятиэтажного здания общежития аграрно-технологического колледжа. Основная версия пожара – обращение с огнем. В результате возгорания пострадало 8 человек, из них 5 человек погибли, в том числе мальчик 14 лет и его сестра 12 лет. Кроме того, сиротой осталься 5-месячный ребенок.

Травмировано 3 человека, один из них - ребенок. Жилец комнаты, где произошло возгорание предположительно в результате попытки что-то приготовить на электроплите, доставлен с диагнозом «отравление продуктами горения» в токсикологический центр БСМП-1. В его крови обнаружен алкоголь (2,2 промилле). Он находится в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

В ожоговый центр больницы скорой помощи госпитализированы также подросток и женщина в состоянии средней степени тяжести, с ожогами гортани и верхних дыхательных путей. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, отметили в пресс-службе облправительства.

«До прибытия пожарных самостоятельно покинули опасную зону 90 жильцов. Ещё 60 человек спасены звеньями газодымозащитной службы. Пожару присвоена вторая категория сложности. Огнём была охвачена площадь в 30 кв. метров. Возгорание ликвидировано в 08.29. Контрольный осмотр всех помещений завершен, увеличение пострадавших не прогнозируется. Завозятся тепловые пушки для просушки верхних этажей. Деформации стен и кровли нет, как и опасности обрушения здания. В течение понедельника эксперты проведут обследование и дадут своё заключение», - сообщили в правительстве.

В тушении пожара и эвакуации жильцов принимало участие 46 спасателей, 13 единиц техники. К месту пожара выезжали 9 бригад скорой помощи, в том числе три реанимобиля. Первая бригада прибыла к зданию общежития через три минуты. Всего же в ликвидации последствий пожара и спасении людей было задействовано 79 человек, 27 ед. техники.

Следственный комитет РФ по Омской области проводит расследование. 

Опубликовано 28 января 2018 20:28

Автор Наталья Фролова

Источник фото Пресс-службы полиции

Комментарии пользователей (всего 1):
я- поэт, зовусь незнайка
"Основная версия пожара – обращение с огнем" ... У автора эпическая сила ума. Ярко, образно, наблюдательно
29 января, 10:10 | Ответить
Добавить комментарий