Александр Бурков побывал на калачинском предприятии «Омского бекона»

Александр Бурков побывал на калачинском предприятии «Омского бекона»

Посещение предприятия крупнейшего комплекса мясопереработки стало одним из пунктов рабочей поездки врио губернатора в Калачинский район.

Главе региона показали все ключевые цеха производства, на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований продукции торговой марки «Омский бекон». Александр Бурков осмотрел, в частности, новую линию вакуумной упаковки, цех копчения, цех колбасных и деликатесных изделий.

«Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что все свое… Можно только гордиться тем, что такие компании работают на омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продается по всей Сибири», — оценил увиденное врио губернатора.

Он особо отметил роль таких предприятий в наполнении местных бюджетов и обеспечении населения работой. Об этом аспекте речь зашла во время встречи Буркова с работниками. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.

Справка:

На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.

Опубликовано 26 января 2018 17:17

Автор Сергей Василенко

Добавить комментарий