Александр Бурков обсудил малую авиацию с заслуженным лётчиком-испытателем Магомедом Толбоевым

Александр Бурков обсудил малую авиацию с заслуженным лётчиком-испытателем Магомедом Толбоевым

На встрече обсуждались вопросы поддержки предприятий оборонного комплекса. Герой России по достоинству оценил потенциал региона и пригласил его главу на авиационный космический салон.

В пятницу, 26 января, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков встретился с Героем России, известным летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым.

Главной темой обсуждения стали вопросы поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, который сегодня находится в сфере особого внимания федерального центра.

Перед началом встречи с руководителем региона Магомед Толбоев посетил ряд омских предприятий, в том числе ПО «Иртыш», ОНИИП.

«Омская область – огромный регион, центр России. ПО «Иртыш» — великолепное предприятие. Омские заводы готовы работать над производством малой авиации, готовы и ваши высшие учебные заведения. С главой региона договорились, что нужно разрабатывать соответствующую региональную программу», — отметил Магомед Толбоев.

Он пригласил Александра Буркова, руководителя региона с развитой авиакосмической промышленностью, вместе с отраслевыми министрами, руководителями ведущих предприятий побывать на Международном авиационном космическом салоне (МАКС) в 2019 году. Глава региона приглашение принял.

«Своим приездом на наши предприятия вы оказываете поддержку работникам, трудовым коллективам заводов. Это очень важно. В нашей экономике большая роль отводится оборонному комплексу. «Полет» и ряд других предприятий сегодня выполняют оборонный заказ не в тех объемах, как нам хотелось бы. Мы умеем хорошо работать, имеем колоссальный человеческий потенциал и уровень профессиональной подготовки. Нам необходимо сохранять и развивать эти предприятия», — уверен глава региона.

Напомним, Магомед Толбоев — заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, космонавт-испытатель, один из основателей авиационно-космических салонов МАКС. За период лётно-испытательной работы освоил и испытал десятки типов и модификаций самолётов. 

 

Опубликовано 26 января 2018 16:12

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий