Омская госавтоинспекция назвала самые «аварийные» автошколы

Омская госавтоинспекция назвала самые «аварийные» автошколы

Ведомство подсчитало, ученики каких автошкол спровоцировали наибольшее количество ДТП. Лидером черного списка стала автошкола СТК «Каскад», выпускники которой допустили 21 ДТП с тремя погибшими и 40 ранеными.

В управлении ГИБДД по Омской области подвели итоги мониторинга по водителям, чей стаж не превышает двух лет. На официальном сайте ведомства опубликован список омских автошкол и данные о количестве ДТП, совершенных в 2017 году выпускниками этих заведений. Так, согласно данным, больше всего аварий допустили выпускники автошколы СТК «Каскад». Они спровоцировали 21 ДТП, в которых погибло 3 человека и было 40 травмированных.

Второе место — у Учебного комбината автомобильного транспорта. Их выпускники допустили 15 ДТП с 23 ранеными, третье — у автошколы «Перекресток», на совести их учеников 15 ДТП с 22 ранеными.

По данным ГИБДД Омской области, за 2017 год водители со стажем управления не более двух лет спровоцировали в регионе 184 аварии, в которых погибли 12 и получили травмы 312 человек. При этом в большинстве случаев неопытные водители допустили столкновение — 62%, в 20% — наехали на пешехода, а в 7% случаев — на препятствие, 5% аварий составили опрокидывания.

Для сравнения, в 2016 году, по данным ведомства, с участием молодых водителей в регионе произошло 200 ДТП, в которых погибло 6 человек и 297 получили травмы.

Добавим, что рейтинг не является абсолютно объективным источником, так как в нем не учитывалась численность выпускников — у самых популярных автошкол и количество учащихся больше, и, соответственно, в аварии они могут попадать чаще.

Рейтинг ГИБДД по Омской области здесь.

Опубликовано 23 января 2018 12:53

Автор Наталья Евдокимова

Источник фото https://look.com.ua

Комментарии пользователей (всего 3):
Разоблачитель
Учите математику, журналюги! Одно дело когда школа выпускает тысячу человек и из них 15 допустили аварию. Другое дело когда школа выпустила 100 человек и из них допустили 21 человек
23 января, 14:09 | Ответить
истребитель разоблачителей
хорошо ты саморазоблачился, трудно быть деревянным а? до точки кто дочитывать будет?
23 января, 14:27 | Ответить
Чикен
Разоблачителю
а вы читайте до конца "Добавим, что рейтинг не является абсолютно объективным источником, так как в нем не учитывалась численность выпускников — у самых популярных автошкол и количество учащихся больше, и, соответственно, в аварии они могут попадать чаще."
23 января, 14:27 | Ответить
Добавить комментарий