Экс-главе «Сибирского деликатеса» Шамаеву вынесли приговор за неправомерные действия при банкротстве

Экс-главе «Сибирского деликатеса» Шамаеву вынесли приговор за неправомерные действия при банкротстве

Бывшему руководителю двух крупных компаний – «Сибирский деликатес» и «Колбасный мир», известных на всю страну производством пельменей, придется заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Москаленский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Сибирский деликатес» и ООО «Колбасный мир» Алексея Шамаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

В суде было установлено, что с января по апрель 2016 года Шамаев во время проведения процедуры наблюдения в отношении ООО «Сибирский деликатес» скрыл и произвел отчуждение имущества должника – это три пельменных аппарата стоимостью 15 млн рублей. Таким образом, ООО «Сибирский деликатес» был причинен крупный ущерб.

Кроме того, Шамаев воспрепятствовал деятельности конкурсного управляющего. Он отказывался передать ему финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о наличии у другой организации задолженности перед ООО «Сибирский деликатес». А это не позволило своевременно взыскать с фирмы-должника более 4,5 млн рублей и удовлетворить требования кредиторов в рамках процедуры банкротства.

А в феврале-марте 2016 года Шамаев в период конкурсного производства аналогичным способом сокрыл имущество ООО «Колбасный мир» (вакуумную упаковочную машину «Multivac R105» стоимостью более 6,1 млн руб.), чем причинил данной организации ущерб в крупном размере.

«Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции незаконно сокрытое имущество банкротящихся предприятий удалось вернуть в конкурсную массу», - сообщили в прокуратуре.

Вину в совершении преступлений Алексей Шамаев не признал. Москаленский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано 23 января 2018 11:30

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото chief-time.ru

Добавить комментарий