В Омске изменится схема въезда на метромост

В Омске изменится схема въезда на метромост

Департамент транспорта разработал новую схему движения на перекрестке улиц Красный Путь и Фрунзе. Внедрение ее планируется в ближайшее время. Контролировать дорожное движение на участке будут инспекторы ГИБДД.

Сейчас при движении от кинотеатра «Маяковский» в сторону Левобережья, автомобилисты вынуждены сначала выполнить правый поворот, затем пересечь улицу Красный Путь и уйти с подъемом на метромост. В ближайшее время этот путь будет доступен только для пассажирского транспорта и грузовиков. Всем остальным придется осуществлять поворот в дальнем кольце, которое находится ближе к улице Орджоникидзе.

«Пару лет назад мы увеличили  продолжительность фазы, и все поехало, но жизнь не стоит на месте, на этом участке стали образовываться пробки, причем более серьезные, чем 2—3 года назад, — пояснил заместитель департамента транспорта Вадим кормилец. — Сейчас решили, что весь транспорт мы будем сбрасывать не в ближнее полукольцо, а в дальнее, которое находится ближе к улице Орджоникидзе. Там есть место для разворота. Таким образом,  у нас одновременно для выезда на метромост  начнут работать два параллельных направления, и приоритет будет у тех, кто едет через первое полукольцо».

По словам чиновника, приоритетность проезда на этом участке и сейчас такая же. Те, кто выезжает с парковки «Хозмебельстройторга», едут по второстепенной дороге.

Чтобы водителям помочь привыкнуть к новой схеме движения, на участке будет выставлен пост инспектора ГИБДД.

«Нужно приучить водителей к новой схеме, чтобы на автомате было, — отметил Вадим Кормилец. — На первый месяц будет выставлен пост. Но не чтобы инспектор штрафовал и рублем наказывал, а подсказывал и направлял водителей». 

Опубликовано 22 января 2018 14:31

Автор Наталья Евдокимова

Добавить комментарий