Омские полицейские спасли на трассе замерзающего водителя

Омские полицейские спасли на трассе замерзающего водителя

Омич на «девяносто девятой» более часа самостоятельно пытался отремонтировать свой автомобиль. За это время мужчина сильно замерз, но машину так и не сделал. На помощь ему пришли проезжающие полицейские. Мужчину отогрели, авто отбуксировали домой.

В воскресенье, 21 января, около 13:20 часов в районе остановки общественного транспорта «Воинская часть», расположенной по Сыропятскому тракту, полицейские обратили внимание на легковой автомобиль ВАЗ-21099. Машина стояла на обочине. Водитель рассказал полицейским, что произошла поломка автомобиля, с которой он уже более часа самостоятельно справиться не может. За это время мужчина сильно замерз. Сотрудники Госавтоинспекции отогрели его в теплом салоне и с помощью патрульного автомобиля отбуксировали транспортное средство по месту жительства омича.

«Большинство автолюбителей уже успели адаптироваться к зимним погодным условиям, однако не всегда транспорт готов к испытаниям морозом. Поломка транспорта на загородной автодороге особенно опасна – за считанные минуты салон автомашины теряет тепло и водитель рискует замерзнуть», -прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Госавтоинспекция Омской области еще раз обращается к водителям с просьбой отложить выезд на дальние расстояния в связи с холодной температурой воздуха, особенно если ваш автомобиль имеет технические неисправности.

Также, напоминаем водителям и пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурные части Госавтоинспекции по телефонам 79-35-04 или 02.


Опубликовано 21 января 2018 16:44

Автор Наталья Фролова

Источник фото http://avto-blogs.ru

Добавить комментарий