Мэр Омска Оксана Фадина отправила в отставку директора депобразования Екатерину Спехову

Мэр Омска Оксана Фадина отправила в отставку директора депобразования Екатерину Спехову

Сегодня, 19 января, мэр Омска Оксана Фадина подписала заявление руководителя департамента образования Екатерины Спеховой об увольнении. Как пояснили в горадминистрации, чиновнице объявлен выговор.

В мэрии прошло второе срочное совещание по вопросам сферы образования. Днем ранее специальная комиссия разобрала конфликт интересов, возникший из-за того, что Екатерина Спехова приняла в свое прямое подчинение близкого родственника — двоюродную сестру — на должность заведующего детским садом № 55. Это прямое нарушение законодательства.

«Моя главная претензия к вам, как к руководителю, управленцу. Вы копили предписания прокуратуры и количество жалоб от омичей. За короткий период работы на этом посту вы привели сферу образования в рамки неуправляемой системы. Увеличили в разы кредиторскую задолженность, оставили без контроля сотрудников. И это в одной из самых важных сфер — сфере образования. Как только ситуация обострилась, вы положили мне на стол заявление об увольнении. Я вам его удовлетворю, — подытожила Оксана Фадина в беседе с бывшим руководителем департамента образования.

Мэр подписала заявление Спеховой и распоряжение о привлечении к дисциплинарной ответственности с объявлением выговора. Екатерина Спехова не занимает должность директора департамента образования администрации города Омска с 19 января.

Екатерина Спехова возглавила департамент образования в сентябре 2013 года. Ранее она занимала должность первого заместителя директора департамента. Напомним, кресло руководителя депобразования освободилось после увольнения Ильи Дубина, задержанного в июне 2013 года за взятку. 

Опубликовано 19 января 2018 21:07

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Комментарии пользователей (всего 1):
мария ивановна
При спеховой был какой то порядок чем при дубинне. Ставьте директором заведующую 377 садика с мужем и с сыночком который числится а на работе не видать жаль что мама уволилась тоже числилось секретаршей весь клан муж в филиале заведует по закону муж с женой не должны ведь работать
20 января, 11:16 | Ответить
Добавить комментарий