Цена на коньяк может вырасти на треть

Цена на коньяк может вырасти на треть

Минимальная розничная цена (МРЦ) на коньяк может вырасти в наступившем году более чем на треть (34,8%) — до 500 рублей за пол-литровую бутылку.

Серьезное повышение цен намерены предложить в Минсельхозе, сообщают «Известия».

Известно, что нынешняя цена составляет 371 рубль за 0,5 литра. По мнению производителей, это стимулирует изготовление фальсификата, на который, по некоторым оценкам, приходится 60% рынка.

Поэтому Минсельхоз в 2018 году предложит Минфину установить новую минимальную розничную цену (МРЦ) для коньяка в 500 рублей за бутылку объемом 0,5 л.

По данным Росалкогольрегулирования (РАР), из 99 лабораторно проверенных образцов коньяка 40 не соответствовали ГОСТу. Они содержали спирт не виноградного происхождения.

В связи с этим вице-премьер Александр Хлопонин поручил РАР, МВД, Роспотребнадзору и Роскачеству совместно с Генпрокуратурой провести проверку всех 49 производителей коньяка, а также их продукции. О результатах в правительство доложат к концу февраля.

«МРЦ должна составлять не меньше 400 рублей за бутылку, — уверен глава Центра федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. — Именно такой размер позволит учитывать все необходимые факторы».

Опубликовано 12 января 2018 16:40

Автор Алексей Николаев

Источник фото pixabay.com

Добавить комментарий