Омский школьник, победивший во всероссийском конкурсе сочинений, встретился с Владимиром Путиным

Омский школьник, победивший во всероссийском конкурсе сочинений, встретился с Владимиром Путиным

В конкурсе «Россия, устремленная в будущее» участвовало почти 400 тыс. учеников. Омич Илья Чекашев в числе 35 победителей был приглашен на встречу с главой государства.

Как сообщили в минобразования, Илья Чекашев учится в омском лицее «Бизнес и информационные технологии». Кроме того, он активист регионального отделения Российского движения школьников (РДШ). Его работа в числе ста лучших сочинений вошла в итоговый сборник. В конкурсе участвовало почти 400 тыс. работ юных россиян. Сам же Илья в числе 35 победителей был приглашен на встречу с главой государства.

«Особенно порадовало, что, само собой разумеется, вы пишете о своей роли в будущем страны, не забываете при этом ни про экологию, ни про свою малую родину, видите ее красивой, интересной, развивающейся, задаетесь вопросом, что можно сделать для людей непосредственно с ваших позиций, сегодня и в будущем, — отметил Владимир Путин. — Это все мне представляется очень важным, и очень интересным, и красиво изложенным».

На встрече с президентом Илья Чекашев поднял тему значимости родного языка и родной природы, родного края, которые, по его мнению, неразрывно связаны.

«Чтобы сохранять все то, что было дорого нашим предкам, дорого нам, будет дорого нашим потомкам, нам нужна память о том, как это было, что происходило до нашего появления», — уверен молодой омич.

В завершение встречи ребята сфотографировались с президентом на память. Раздав автографы, он пригласил всех победителей конкурса в образовательный центр «Сириус».

Напомним, что Владимир Путин обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов, в День знаний, 1 сентября 2017 года, во время всероссийского открытого урока.

Опубликовано 12 января 2018 14:58

Автор Раиса Емельянова

Источник фото минобразования Омской области

Добавить комментарий