Выпавшая из окна роддома 20-летняя роженица оставалась без внимания медиков всего минуту – минздрав

Выпавшая из окна роддома 20-летняя роженица оставалась без внимания медиков всего минуту – минздрав

В омском минздраве прокомментировали резонансное ЧП в роддоме № 2. Впрочем, в ведомстве тоже не знают, каким образом роженица выпала из окна. Женщина после кесарева сечения и наркоза находится в состоянии «седации». Ребенок у нее родился недоношенным.

Напомним, в четверг, 11 января, из окна роддома № 2 выпала 20-летняя роженица. После падения ей была проведена операция кесарево сечение. Появившийся на свет ребенок жив, находится под пристальным вниманием специалистов. В ближайшее время ребенка переведут для дальнейшего наблюдения и лечения в городской перинатальный центр, а его маму, получившую при падении кета-травмы, в БСМП № 1.

Как рассказала  на брифинге в минздраве замминистра Ольга Богданова, женщина, с которой случилось несчастье, находилась в индивидуальном родильном зале и готовилась к родам.

Далее она поминутно рассказала о том, что происходило с молодой роженицей в преддверии ЧП.

«Ориентировочно с 15 час. 15 мин. до 15 час. 25 мин. женщина последовательно осматривалась акушером-гинекологом, акушером проводилось мониторирование состояния плода. А в 15 час. 26 мин. заведующей отделением поступила информация от сотрудника приемного отделения о том, что произошло падение роженицы из окна», — пояснила замминистра.

Далее события в изложении Ольги Богдановой развивались так: в 15 час. 28 мин. выпавшая из окна роженица была осмотрена врачами, в 15 час. 35 мин. было проведено оперативное родоразрешение (операция кесарево сечение. – ОМСКРЕГИОН). В 15 час. 37 мин. был извлечен ребенок в состоянии средней степени тяжести.

В дальнейшем к наблюдению и лечению женщины и ее ребенка были привлечены все необходимые специалисты: хирург, травматолог, нейрохирург. После того как будут проведены все диагностические и лечебные мероприятия, женщина будет переведена для дальнейшего восстановления здоровья в БСМП № 1, а ребенок – мальчик весом 2,5 кг – в педиатрическое отделение городского перинатального центра.

На интересовавший всех журналистов вопрос о причинах случившегося в роддоме № 2 ЧП, замминистра ответ не дала.

«Во время наблюдения психоэмоциональное состояние роженицы не вызывало беспокойства у врачей. Она состояла на учете в женской консультации, регулярно проходила обследования. Выполняла все врачебные назначения. Никаких вопросов у специалистов не возникало. Во всем остальном разберутся следственные органы», — прокомментировала вопрос Богданова.

Журналисты также поинтересовались социальным статусом пострадавшей женщины, есть ли у нее муж? Представитель минздрава не стала отвечать на этот вопрос.

«Главное, что у нас нет оснований полагать, что ребенок серьезно пострадал. Будем надеяться, что все для мальчика обойдется. Он такой хорошенький», — заключила свой комментарий Ольга Богданова.

Опубликовано 12 января 2018 13:57

Автор Раиса Емельянова

Источник фото http://cmr55.ru

Добавить комментарий