Оксана Фадина хочет преобразить парк 300-летия Омска

Оксана Фадина хочет преобразить парк 300-летия Омска

По словам градоначальницы, у нее «куча идей», как привести в порядок парк на Левобережье в рамках обустройства общественных пространств. Причем большую роль в этом, по ее мнению, нужно отдать бизнесу.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в этом году в Омске будет реализован новый подход к обустройству общественных пространств. К реализации федеральной программы «Формирование городской среды» чиновники намерены активно привлекать горожан. В частности, омичи будут не только голосовать за территории, нуждающиеся в преображении, но и лично разрабатывать концепции.

Напомним, до 9 февраля в горадминистрации принимаются предложения по преображению общественных территорий от всех инициативных горожан.  Все желающие могут обратиться по будням в рабочее время к специалистам ведомства лично по адресу: ул. Гагарина, 34, первый этаж. Также можно подать свои предложения на электронную почту deparch@admomsk.ru. Необходимые консультации можно получить по телефону: 21-67-26.

«Каждый гражданин сможет сформулировать свою инициативу по развитию общественных территорий в своем округе или там, где он живет, — отметила Оксана Фадина. — У нас в администрации ведется прием заявок, дополнительно в администрации округов будет находится специалист, который также может помочь оформить заявку. При этом не требуется сметной документации, проекта, все дизайн-решения можно выполнить в карандаше и отдать».

Затем все инициативы будут переданы в общественную комиссию для рассмотрения, где к 14 февраля будет сформирован и утвержден перечень из предложений горожан.

«Примечательно, что с этого времени начнется второй этап — голосование. Соответственно приоритеты по тем общественным территориям, которые подлежат развитию, определяются самими жителями. Понятно, что источники формирования всегда ограничены, но для нас будут очевидны приоритеты. Исходя из той суммы, которая  у нас будет, мы и будем преображать общественные территории, которые определили жители. Безусловно, новые площадки дополнят наш город с точки зрения красоты, комфорта и уюта», — уверена Фадина.  

В свою очередь мэр хочет сосредоточиться на парке 300-летия Омска.

«Я езжу мимо парка 300-летия, и у меня куча в голове идей. Но это мои идеи, а есть еще идеи горожан, Союза архитекторов. Все это можно компилировать и представить в виде очень  красивого парка. Причем здесь большую роль можно отдать бизнесу. У нас есть арт-мастерская, где специалисты знают, как мечты положить технически».

Также мэр посетовала, что в городе нет луна-парков, и рассказала, что сейчас вместе со своей командой они готовятся к новому видению по развитию городских парков, изучают опыт других регионов.

Опубликовано 11 января 2018 15:36

Автор Наталья Евдокимова

Источник фото om1.ru

Добавить комментарий