Оксана Фадина в метель осмотрела место главной омской выставки цветов

Оксана Фадина в метель осмотрела место главной омской выставки цветов

Следуя поговорке «готовь сани летом», мэр Омска объявила о создании оргкомитета по подготовке традиционной выставки «Флора-2018».

Сугробы и разбушевавшаяся метель не смутили мэра, и вместе с журналистами Оксана Фадина осмотрела Выставочный сквер — место проведения главной выставки цветоводства. Ее не остановило и предупреждение МЧС о резком ухудшении погоды. Перед прогулкой она пояснила, что ее ничего не сломит, даже штормовое предупреждение, и журналисты проследовали за градоначальницей.

«Все хорошие традиции нужно сохранять, приумножать и делать их еще интереснее. Сегодня мы собрались на месте проведения выставки «Флора», чтобы вместе обсудить возможности улучшить это событие», — пояснила Оксана Фадина.

По ее словам, сейчас обновляется состав оргкомитета, который будет заниматься проведением выставки и уже сейчас обсуждаются идеи и концепции ее проведения. В частности, высказывались идеи по организации круглосуточной охраны выставочной территории. Также есть предложения по установке малых архитектурных форм, чтобы территория «Флоры» использовалась омичами 365 дней в году.

«Мы сейчас формируем свой бюджет развития, обсуждали вопрос установки лавочек и урн, — призналась градоначальница. — Это такой не существенный элемент, но он очень важен, чтобы чувствовать себя комфортно. И мне привели пример, как лавочки с Иртышской набережной брали и кидали в Иртыш. А я говорю: «Это же не показатель того, что мы не должны ставить лавочки там, где люди приходят отдохнуть». На какой социальный приоритет мы ориентируем город? Речь идет о культурных гражданах, которые хотят отдыхать и прогуляться. Но история с лавочками будет продолжаться. К сожалению, есть люди, которые хотят разрушить то, что другие созидают».

Минут через 20 прогулки под сильным снегопадом мэра и корреспондентов стало заметать, и далее разговор продолжился в картинной галерее. Там Оксана Фадина спросила у журналистов, устраивает ли омичей само место проведения цветочной выставки.

«Мы хотим по-новому подойти к формированию «Флоры». Часто звучит, что чиновники сами что-то  там решили. Поэтому в числе первых вопросов хочу уточнить у вас, что говорят горожане, устраивает ли их место, нужно ли предпринимать резкие и радикальные меры по переносу площадки?» — спросила мэр.

На что журналисты ответили, что Выставочный сквер стал любимым местом для горожан, все к нему привыкли и переносить «Флору» не нужно. Завершая прогулку, градоначальница пообещала еще раз встретиться с журналистами в сквере, но уже весной, чтобы рассказать о выбранной концепции проведения «Флоры-2018». 

Опубликовано 11 января 2018 13:44

Автор Наталья Евдокимова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий