Омичи продолжают выступать против стройки на Левобережье

Омичи продолжают выступать против стройки на Левобережье

Возле жилой многоэтажки на проспекте Комарова начали возводить спортивно-оздоровительный комплекс. Протестующие жильцы дома утверждают, что им перегородят въезд в микрорайон.

Выступления против нового строительства в 12-м микрорайоне начались еще до Нового года. По словам жильцов, здание комплекса, которое здесь возведут, перекроет им выезд на магистраль. Кроме того, они опасаются, что объект, заявленный как спортивно-оздоровительный центр, в итоге станет рестораном или магазином.

Однако на днях на стройплощадке начали забивать сваи. И шум от сваебойки, а также вероятность ущерба для многоэтажки снова переполошили жителей. Против строительства выступил омский блогер Орис Брут (Владимир Лифантьев), который ранее готовил расследования на экологическую тематику.

«Перед вами классический пример халатности и разгвоздяйства наших администраций (какая бы администрация ни несла ответственность за это мероприятие), — написал он в соцсетях. — Мы видим, что фактически в 20 метрах от жилого дома по адресу Комарова, 27 строители вбивают, именно вбивают, а не вдавливают и не вкручивают, сваи под строительство якобы спортивного комплекса. Во всей этой истории меня огорчает несколько моментов. Во-первых, строительство этого спортивного комплекса почему-то начато прямо посредине проезжей части. То есть до начала строительства там была новая асфальтированная дорога, одна из немногих дорог, по которым в принципе можно было въехать в микрорайон. И второй вопрос: кто разрешил строительство с применением сваебойной машины на расстоянии 20 метров от жилого здания. Причем здания не самого нового, построенного лет 30 назад».

Пост дополняет видео с мнениями жильцов о скандальной стройке.

«Что будет дальше, будем посмотреть, но так оставлять тоже нельзя», — заключает блогер.


Опубликовано 10 января 2018 16:16

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото скриншот

Добавить комментарий