Омичка отсудила у поликлиники 45 тысяч рублей за некачественный забор крови

Омичка отсудила у поликлиники 45 тысяч рублей за некачественный забор крови

Женщина проходила медосмотр в одной из поликлиник Кировского округа. При заборе крови из вены медсестра нарушила технологию, что обернулось «массивным кровоизлиянием». Доврачебая помощь также была оказана некачественно.

Пострадавшая от непрофессиональных действий медсестры пациентка решила не спускать ситуацию на тормозах и потребовала от администрации поликлиники возместить причиненный вред здоровью. Однако в медучреждении не согласились с ее доводами и отказались удовлетворить требование омички.

Но 29-летнюю пациентку поликлиники это не остановило, и она обратилась за помощью в прокуратуру Кировского округа. В прокуратуре дали положительное заключение о необходимости удовлетворения требований пострадавшей. Также прокурор округа принял личное участие в судебном заседании по иску к поликлинике.

Кировский районный суд постановил взыскать с медицинского учреждения в пользу истицы более 45 тыс. рублей (в качестве компенсации морального вреда, расходов на лечение и проведение экспертизы, а также штрафа за отказ в добровольном порядке возместить понесенные расходы).

Решение суда уже вступило в законную силу.

Опубликовано 10 января 2018 14:58

Автор Раиса Емельянова

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий