Дочка в подарок

Дочка в подарок

Первая омичка в 2018 году появилась на свет в клиническом родильном доме № 6 в Кировском округе.

Добрую традицию поздравления первого новорожденного года продолжили в администрации города. В среду, 3 января, мэр Оксана Фадина побывала в клиническом родильном доме № 6, расположенном в Кировском округе, чтобы поздравить молодую семью Фришбутер, Анастасию и Сергея, с рождением первенца – дочери Ульяны.

Малышка появилась на свет 1 января практически под бой курантов – в пять минут первого. Вес юной омички – 3 560 граммов, рост – 50 см. Мама Анастасия учится в Сибирском автомобильно-дорожном университете на третьем курсе, а сейчас находится в академическом отпуске. Отец девочки – сотрудник комбината «Иртыш».

– Ребенок для нас лучший новогодний подарок. Мы ждали дочь 25 декабря, но она не хотела появляться на свет раньше Нового года, – поделилась молодая мама. – Я была очень удивлена, когда мне сказали, что нас придет поздравлять мэр. Конечно, волновались – и я, и дочка.

Оксана Фадина вручила маме новорожденной букет цветов, памятный адрес и подарок, а также пожелала ей и малышке здоровья и счастья.

– Рождение на свет нового человека – это великая тайна природы. Искренне желаю юной омичке Ульяне, как и всем детям, здоровья. Это самое главное. Кем они станут в будущем, определит время и они сами, – отметила Оксана Фадина.

С 2018 года в России стартует Десятилетие детства, которое продлится до 2027 года. В Омской области разработали план действий по реализации инициативы президента Владимира Путина. Уже в марте в регионе пройдет крупное тематическое мероприятие – выставка-форум товаров и услуг «Вместе с семьей и детьми». Форум продемонстрирует достижения региона по созданию комфортной, доступной и доброжелательной среды для жизни семей с детьми; представит социальные услуги семьям с детьми в сфере социального обслуживания, образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта, молодежной политики. Один день выставка будет работать в интерактивном режиме: состоятся концерты лучших творческих коллективов, флешмобы, лектории для родителей, розыгрыши подарков.

Стоит напомнить, что в этом году в Прииртышье возобновляется ежемесячная выплата семьям, где родился третий и последующий ребенок. По решению главы региона Александра Буркова на эти цели из областного бюджета выделено 187 миллионов рублей, транш из федеральной казны составит дополнительно 121 миллион. Сумма денежной выплаты равна прожиточному минимуму, который сегодня установлен в размере 9 тысяч 323 рублей. Выплата будет производиться до достижения малышом трех лет.

КСТАТИ:

По данным регионального минздрава, с 1 по 8 января в родильных домах Омской области на свет появилось 382 ребенка.


Опубликовано 10 января 2018 09:03

Автор Никита Сергеев

Фото Сергей Мельников

Добавить комментарий