«Омским журналистам не стыдно за свою работу»

«Омским журналистам не стыдно за свою работу»

Татьяна Бессонова, председатель омского регионального отделения Союза журналистов России:

– 13 января все журналисты нашей страны отметят День российской печати, о чем «ОП» пишет на странице 8. Профессиональный праздник – это всегда повод подвести итоги работы и поставить перед собой новые задачи.

В прошедшем году в омском медиасообществе было немало приятных новостей. Сложно перечислить все успехи омских журналистов, поэтому вспомним самые яркие. В 2017 году «Омская правда» и «Тарское Прииртышье» отметили 100-летние юбилеи. 90 лет исполнилось Омскому радио. А газета «Заря» Полтавского района по итогам за 2016 год была удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы». Омские журналисты заняли пять призовых мест в XVI Межрегиональном конкурсе «Сибирь – территория надежд» и побывали на Всероссийском фестивале в Дагомысе.

Проект «12 Канала» «Знамя Ермака» получил премию Правительства РФ. Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев. А ТК «Продвижение» (МКР-Медиа) стал победителем Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион». Обладателем бронзового «Орфея» телеканал стал второй год подряд.

Мы не только отлично потрудились, но и творчески подошли к организации своего досуга. Омский Союз журналистов организовал спартакиаду и конкурс рисунка для ребятишек из журналистских семей «Журналистика: детский взгляд». Мы прошли в рядах «Бессмертного полка» с портретами 24 журналистов – фронтовиков.

В этом году с большим успехом прошел областной конкурс профессионального мастерства, который проводит наше региональное отделение. В творческом состязании участвовали 110 журналистов 35 редакций.Третий год подряд призовой фонд для конкурса обеспечивает наш постоянный партнер компания «Газпромнефть».

Приятно, что с каждым годом количество участников растет. Если в 2007 году на конкурс было подано 70 заявок, то в 2017 – 240. Это говорит о том, что омским журналистам не стыдно за свою работу.

В конце года омская делегация в составе восьми человек приняла участие в историческом Съезде Союза журналистов России, на котором был избран новый председатель организации Владимир Соловьев и был взят курс на модернизацию Союза и реализацию новых творческих проектов.

Через несколько дней омские журналисты будут принимать поздравления с профессиональным праздником. От себя я хочу пожелать коллегам больше приятных событий и радостных встреч, новых профессиональных достижений и творческих находок, мудрых решений и веры в собственные силы. 

Опубликовано 10 января 2018 08:17

Добавить комментарий