В Омске будут судить зверски убившего младенца отца-рецидивиста

В Омске будут судить зверски убившего младенца отца-рецидивиста

В СУ СКР завершили расследование в отношении неоднократно судимого 38-летнего омича, обвиняемого в убийстве малолетнего с особой жестокостью. Мужчина ошпарил младенца горячей водой, а затем дважды ударил его о ванну.

Жестокое убийство младенца произошло в Омске 22 октября 2017 года. По версии следователей, отец ребенка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывал злость от того, что ребенок плачет.

«Чтобы прекратить плач ребенка, мужчина взял за ножки 3-месячного сына и, держа его вниз головой, подставил под струю горячей воды высокой температуры. После чего с силой дважды ударил головой об ванну, причинив тяжелую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

После этого обвиняемый позвонил супруге, которая в момент убийства отсутствовала дома, и сообщил, что сын не дышит. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика.

В ходе следствия обвиняемый настаивал на своей версии случившегося: мол, ребенок случайно ударился головой об ванну. Однако его показания были опровергнуты собранными доказательствами, в том числе проведенной судебно-медицинской экспертизой.

Уголовное дело в отношении отца-сыноубийцы направлено в областной суд для рассмотрения.

 


Опубликовано 9 января 2018 14:42

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий