Врачи помогли 39-летней омичке похудеть со 117 килограммов до 63

Врачи помогли 39-летней омичке похудеть со 117 килограммов до 63

Жительница Омска из-за патологического ожирения находилась в тяжелой депрессии. К ней добавился комплекс сопутствующих лишнему весу заболеваний, в их числе стеатогепатоз – жировая болезнь печени. Помочь омичке взялись врачи БСМП № 2.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в БСМП № 2, 39-летняя омичка Юлия ранее пыталась самостоятельно справиться с ожирением, но все попытки заканчивались неудачно. Поэтому, в конце концов, она обратилась за медицинской помощью.

После прохождения обследований врач-хирруг высшей категории БСМП № 2 Анатолий Калиниченко назначил Юлии хирургическое лечение.

«Самостоятельно похудеть удаётся далеко не всем пациентам, особенно, когда речь идёт о патологическом ожирении. На этой стадии индекс массы тела (вес человека, разделённый на рост в квадрате) превышает 40 кг/кв.м. Шансы похудеть до нормального веса без хирургического вмешательства для страдающих патологическим ожирением мужчин составляют 1 к 210, а для женщин — 1 к 124», — пояснили в БСМП № 2.

В таких случаях единственный способ восстановить свое здоровье – это бариатрическая операция – хирургическое лечение ожирения, считают хирурги БСМП № 2.

Именно в такой ситуации оказалась Юлия, которая в 39 лет весила 117 кг и находилась в тяжелой депрессии. К подавленному эмоциональному состоянию добавились многочисленные сопутствующие ожирению заболевания: артериальная гипертензия, сердечно-сосудистая недостаточность, остеоартроз коленных суставов, дислипидемия (нарушение липидного обмена), стеатогепатоз (жировая болезнь печени).

Оперировал Юлию тот же врач, который и рекомендовал Юлии хирургический метод лечения ожирения, — Анатолий Калиниченко. После бариатрической операции жизнь Юлии полностью изменилась. Вес снизился до 63 кг, ушли все сопутствующие ожирению заболевания.

Женщина говорит, что словно получила вторую жизнь с новыми возможностями. Теперь она ведет активный образ жизни и пребывает в радостном оптимистичном настроении.

Добавим,  проблема ожирения в Омской области приняла масштабы эпидемии: в 2014 году зафиксировано 25 398 больных ожирением и 50 255 больных сахарным диабетом второго типа. Именно ожирение является базой для развития сахарного диабета.

Опубликовано 9 января 2018 13:58

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий