В Омске грабителям за тысячу рублей грозит 14 лет колонии

В Омске грабителям за тысячу рублей грозит 14 лет колонии

Омским преступникам зачастую хочется посоветовать не бить по головам своих жертв, а хорошенько отдубасить друг друга. Может хоть в этом случае в их поведении появится здравый смысл.

Следователь отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску оперативно раскрыл уголовное дело по факту нападения грабителей на жителя Октябрьского округа.

«По словам потерпевшего, в понедельник 8 января около 09:00 часов у остановки общественного транспорта по ул. 4-я Рабочей его нагнали двое мужчин. Ударами по голове и туловищу повалили на землю, разорвали внутренний карман куртки и забрали сотовый телефон стоимостью 7 000 рублей», - рассказали в полиции.

О совершенном в отношении него преступлении омич сообщил по телефону 02, вернувшись домой. Преступление было раскрыто по горячим следам.

Информацию о причастных к нему лицах сотрудники уголовного розыска получили в ходе проверки возможных мест сбыта похищенного имущества.

Телефон потерпевшего оперативники обнаружили в ломбарде в поселке Южный. Полученных сведений оказалось достаточно, чтобы установить и задержать сдавших его за 1 000 рублей подозреваемых.

Как выяснилось, двое жителей Ленинского округа, 27 и 25 лет уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

С учетом содеянного, уголовное дело возбуждено полицейскими по ч. 2 ст. 161 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Опубликовано 9 января 2018 13:36

Автор Алексей Николаев

Источник фото in-news.ru

Добавить комментарий