Омичка Юлия Эйдензон установила рекорд России

Омичка Юлия Эйдензон установила рекорд России

И завоевала две серебряные медали в упражнениях из пневматического ружья по движущимся мишеням. На проходящих в Ижевске соревнованиях российских стрелков спортсменка выбила 566 очков. И этот результат стал рекордом России.

Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия проходят в Ижевске с 4 по 11 января. Омскую область на этих стартах представляют Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков, Ян, Александра и Юлия Эйдензон, Наталья Початкова, Николь Слотина, Виталина Бацарашкина и Екатерина Чиканова, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Пока удача улыбнулась только Юлии Эйдензон. Она завоевала две серебряные медали в упражнениях «ВП-11ж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров) и «ВП-11аж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, дистанция 10 метров).

Интересно, что в первом упражнении изменились правила и теперь женщины стреляют это упражнение как мужчины. Если раньше им нужно было сделать 20 + 20 выстрелов в медленном и быстром темпе, то теперь правила предусматривают 30 + 30 выстрелов. Юлия Эйдензон попала 566 очков, и этот результат стал рекордом России.

Фото: mdms.omskportal.ru

Занявшая на соревнованиях первое место Ольга Степанова из Санкт-Петербурга выстрелила на 564 очка. Бронзовым призером стала Ирина Измалкова из Липецкой области с результатом 562 очка.

Эти результаты позволили Юлии Эйдензон пройти отбор на чемпионат Европы.

Опубликовано 9 января 2018 12:26

Автор Наталья Евдокимова

Добавить комментарий