Титов довел «Авангард» до победы над «Амуром»

Титов довел «Авангард» до победы над «Амуром»

С сухим счетом 0:4 завершился матч между «Амуром» и «Авангардом» в Хабаровске. В роли главного тренера омской команды дебютировал Герман Титов, назначенный на эту должность менее недели назад.

Продолжая выездную серию на Дальнем Востоке, «Авангард» в пятницу, 5 января, встретился с «Амуром». Хабаровчане накануне встречи занимали восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Ближайшие соперники «Амура» в борьбе за выход в плей-офф – «Сибирь» и «Барыс», и пока неизвестно, кто из них попадет в «кубковую восьмерку».

Омская команда, которую на матч вывел новый рулевой Герман Титов, занимает вторую строчку на «Востоке», набрав после 47 игр 77 очков.

Сценарий встречи отчасти напоминал игру с «Куньлунем РС» в Шанхае с разницей в том, что в воротах  у «ястребов» стоял Доминик Фурх. На 9-й минуте счет открыл защитник омичей Егор Мартынов. Во втором периоде в сетку Юхи Метсолы влетело еще три шайбы от клюшек Семена Кошелева, Дмитрия Кугрышева и Ильи Михеева, причем, последний реализовал большинство.

После четвертой шайбы защищать последний рубеж «Амура» вместо Метсолы вышел Евгений Аликин, однако и его оборону гости вскоре пробили. За несколько минут до финальной сирены Михеев оформил дубль, после которого штаб хозяев запросил видеопросмотр. Арбитры усмотрели в эпизоде блокировку вратаря и шайбу не засчитали. Тем не менее игра завершилась со счетом 0:4 в пользу «Авангарда», у Фурха пятый шатаут в сезоне.

В воскресенье, 7 января, «ястребы» встретятся с «Адмиралом» во Владивостоке. Начало игры в 13 часов по омскому времени.

Опубликовано 5 января 2018 15:20

Автор Евгения Карасева

Источник фото hawk.ru

Добавить комментарий