Омичам вручили государственные награды

Омичам вручили государственные награды

В торжественной обстановке глава региона Александр Бурков поздравил представителей различных сфер деятельности с присуждением им высоких наград и званий за особый вклад в развитие отраслей.

Отмечены трудовые успехи омичей в развитие науки, образования, культуры, промышленности, заслуги в области сельскохозяйственного производства, охраны здоровья населения, авиастроения и спорта. 

– В жизни каждого человека есть два самых важных дня: когда он рождается и когда понимает зачем. Вы уже нашли для себя ответ на этот вопрос. Омская область – регион с богатым человеческим потенциалом. Патриотизм и трудолюбие омичей, как мне кажется, передаются из поколения в поколение на генном уровне. Я горжусь, что в нашем регионе много достойных почета и уважения людей, – отметил  Александр Бурков. – Эти награды – высокая оценка вашего труда, самоотдачи, заботы о людях и своей земле. Я рад возможности поблагодарить вас за творчество и созидание, пожелать вам новых профессиональных успехов. Спасибо за ваши трудовые подвиги и любовь к России, к Омской области.

Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени Указом Президента РФ отмечен фрезеровщик ПО «Иртыш» Сергей Суворов и заведующий кафедрой ОмГУ Вячеслав Вершинин. Почетного звания «Заслуженный машиностроитель РФ» удостоены слесари-сборщики двигателей Александр Коваль и Наиль Рахматулин, а также инженер-конструктор Омского моторостроительного КБ Николай Шипулин.

Врио губернатора Александр Бурков вручил трактористу-машинисту СПК «Полтавский» Николаю Зюзько и животноводу СПК «Большевик» Галине Сербиян удостоверения о присвоении им почетного звания заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации. Всего в преддверии Нового года государственных наград и званий удостоено 24 жителя региона.

Опубликовано 3 января 2018 08:02

Добавить комментарий