Подарили детям праздник

Подарили детям праздник

Маленьких читателей «Омской правды» поздравил Дед Мороз и другие сказочные персонажи

Встреча состоялась в общественной приемной издания, куда пригласили детей читателей газеты, чтобы вместе отметить праздник. Первой прибыла Снегурочка, она рассказала малышам, как долго добиралась по сугробам, и предложила детям позвать Деда Мороза. Все дружно стали звать дорогого гостя. Когда дедушка с мешком подарков появился на пороге редакции, ребятишки зааплодировали.

Символ наступившего года – собака, поэтому в редакцию еще пригласили необычных гостей – четырех собак, которые работают с детьми с ограниченными возможностями из центра канистерапии «Дверь в лето». Ретривер Дора, эрдельтерьер Тина, шпиц Арни и вельш-корги Пенни устроили для ребят целое представление. Они танцевали с детьми вальс, угадывали, в какой руке было спрятано лакомство, прыгали друг через дружку, позировали перед фотокамерой. Инструкторы собак сразу предупредили маленьких гостей редакции, что их собачки очень добрые и никогда не кусаются, они помогают детям с ДЦП и страдающим расстройствами нервного спектра познавать окружающий мир. Мальчишки осмелились погладить собак, а вот девочки прятались за Снегурочку.

По традиции в Новый год принято дарить подарки, и Дед Мороз предложил детям показать концертные номера. Дети читали стихи, пели песни, за что дедушка вручил им мешки со сладкими подарками и сувенирами от спонсоров, а также билеты на новогодние городские мероприятия.

– Мне очень понравилось в редакции, – рассказала 6-летняя Саша Соколова. – Для нас нарядили красивую елку, организовали чаепитие. Сначала я стеснялась рассказывать стихо­творение, но когда другие дети выступили, я тоже решилась. А еще мне понравились собачки, особенно, как они танцуют. Они символ наступающего года, поэтому и пришли к нам на праздник.

После представления все отправились пить чай, только вот дедушка от угощения отказался, испугался, что растает. Он пожелал детям крепкого здоровья, веселого праздничного настроения и отличных оценок в следующем году. Время пролетело незаметно, как это ни грустно, но праздник закончился. Все сфотографировались у новогодней елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сказочные персонажи отправились дальше поздравлять омичей с праздником, а довольные дети разъехались по домам.

Опубликовано 3 января 2018 07:55

Автор Галина Викторова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий