Омич разрешил конфликт с продавцом с помощью «коктейля молотова»

Омич разрешил конфликт с продавцом с помощью «коктейля молотова»

Житель Черлака отомстил за нанесенную ему обиду весьма оригинальным способом, оставив соседей без продуктов. Товары скоро подвезут, а вот на свое исправление поджигателю придется потратить годы.

Как сообщили в полиции в среду 27 декабря около 05:00 в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в продуктовом магазине в районном поселке. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попали на пожар, при этом оконное стекло магазина было разбито. 

Вызванные сотрудники противопожарной службы быстро справились с возгоранием. 

Огнем был поврежден товар и оборудование магазина, сумму ущерба владелец оценил в 500 тыс. рублей. 

«В ходе проведения первоначальной проверки сотрудниками следственно-оперативной группы были изъяты 2 обломка кирпича, осколки бутылки с обгоревшей тканью внутри, следы обуви, записи камер видеонаблюдения», — пояснили в полиции. 

Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к данному преступлению 39-летнего жителя поселка. Доставленный в отдел полиции сельчанин рассказал, что решил таким образом отомстить продавцу магазина из-за произошедшего накануне конфликта. 

В ходе осмотра территории его домовладения для проведения сравнительного анализа были изъяты кирпичи, канистра с бензином, одежда, ботинки, перчатки, проведены смывы с рук. 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога». 

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Опубликовано 29 декабря 2017 10:55

Автор Алексей Николаев

Источник фото 55.мвд.рф

Добавить комментарий