Омская область получит полмиллиарда рублей на развитие АПК

Омская область получит полмиллиарда рублей на развитие АПК

Это дополнительные субсидии на развитие агропромышленного комплекса региона. Омская область вошла в перечень получателей господдержки в соответствии с распоряжениями, утвержденными правительством РФ 26 декабря.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение федерального Минсельхоза о дополнительном распределении регионам субсидий на развитие АПК, сообщили в облправительстве. Нашему региону выделено 490 млн рублей.

«Омский регион получит дополнительные средства для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в сумме 432,7 млн рублей, в том числе 366,2 млн рублей — из резервного фонда правительства РФ. В областном бюджете на эти цели предусмотрено софинансирование в размере 40,3 млн рублей. Таким образом, объем бюджетной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в Омской области с привлечением кредитных ресурсов в 2017 году, составит 1,2 млрд  рублей», — говорится в сообщении.

Также за счет средств резервного фонда правительства РФ выделены субсидии в сумме 57,9 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса. Дополнительную поддержку в 2018 году получат три объекта: КХ «Тритикум» Черлакского района (строительство животноводческого комплекса молочного направления на 520 голов беспривязного содержания), АО «Нива» Павлоградского района (строительство комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур мощностью 1000 тонн) и КФХ Кныш О. А. (строительство картофелехранилища в п. Ачаирский Омского района мощностью 5000 тонн). Эти объекты были введены в эксплуатацию в 2016 и 2017 годах.

Добавим, что в 2017 году аналогичная финансовая поддержка в размере 42,2 млн рублей была предоставлена ООО «Соляное» Черлакского района, где ранее был запущен животноводческий комплекс на 800 голов с доильным залом.

 


Опубликовано 28 декабря 2017 16:02

Автор Татьяна Ачаирская

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий