Электронные табло на омских остановках возят ремонтировать в Нижний Новгород

Электронные табло на омских остановках возят ремонтировать в Нижний Новгород

Завод-изготовитель, ООО «Трансдеталь» из Нижнего Новгорода, дает дептранспорту омской мэрии существенную скидку на ремонт. В Омске подобное оборудование не изготавливают.

Как сообщили в мэрии, на остановочных пунктах заработали еще четыре информационных электронных табло. Теперь их установлено 24.

«В настоящее время 24 электронными табло оснащено 14 остановочных пунктов, — отметил директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — В режиме реального времени они информируют пассажиров о прибытии общественного транспорта. Установленные ранее табло в течение четырех месяцев работают без сбоев. Тем не менее мы предусмотрели обеспечение запаса табло для оперативной замены неисправных на время их ремонта».

В мэрии пояснили, что с этой целью заключен договор с заводом — изготовителем ООО «Трансдеталь» (Нижний Новгород). При заключении контракта на диагностику и ремонт 31 электронного табло предприятие предоставило существенную скидку и установило срок гарантии в течение 12 месяцев.

Восстановленные табло действуют на остановочных пунктах «Улица Лизы Чайкиной», «Городок Водников», «Площадь Ленина», «Магазин “Жемчужина”», «Дом туриста».

Остается загадкой, почему город с целой линейкой серьезных предприятий, выпускающих самые современные электронные приборы, как для гражданских, так и для военных нужд, вынужден заказывать остановочные табло в Нижнем Новгороде. И там же их ремонтировать в случае поломки.

 

 

 

Опубликовано 28 декабря 2017 15:51

Автор Алексей Николаев

Комментарии пользователей (всего 2):
ветла
на заводе Карла Маркса раньше делали табло для заправок
28 декабря, 16:01 | Ответить
Олег
Отмывка денег! Да и табло работали после установки ну от силы месяца три может.
Чинят время от времени, конечно, да только часто обманываешься - автобус в гараж едет, а ты ждёшь.
Да и вообще в Омске проблема уехать уже после 20.00. На маршрутке - пожалуйста. Но я их боюсь - хамство, курят, неадекваты как сами маршрутчики, так и на дороге "диких" полно. в автобусе спокойнее, но ...
28 декабря, 22:12 | Ответить
Добавить комментарий