Закредитованность омичей за год выросла на 26 процентов

Закредитованность омичей за год выросла на 26 процентов

За 10 месяцев объем кредитования омичей на 26% превысил показатель за аналогичный период 2016 года. Банки выдали жителям региона кредитов на почти 84 млрд рублей. Средняя ставка по кредитам снизилась с 17,4% в январе до 14% в октябре.

При этом с 1 ноября 2016 года по 1 ноября 2017 года доля «плохих» кредитов населения снизилась с 11,4% до 9,9%, отметили в Отделении по Омской области Сибирского главного управления Центробанка РФ. 

«Сегодня в Омской области растут не только объемы кредитования, но и качество розничного кредитного портфеля, который с начала года увеличился до 140 млрд рублей. При этом просрочка снижается как в абсолютных цифрах, так и в относительных показателях», — пояснила управляющая Омским отделением Банка России Анастасия Костромина. 

В пресс-службе Омского отделения Банка России также отметили, что банки стали активнее помогать омичам в своевременном погашении кредитов и процентов по ним. В третьем квартале проводились промоакции, вводились новые кредитные продукты, в том числе программы рефинансирования, увеличивались сроки кредитования. 

В условиях усиливающейся конкуренции банки предлагают более выгодные условия для заемщиков, особенно в сфере ипотечного кредитования. 

Объем выдачи ипотеки в Омской области за 10 месяцев 2017 года превысил 17 млрд рублей. Это на 35,7% больше значения за аналогичный период прошлого года.

 

Опубликовано 28 декабря 2017 14:44

Автор Раиса Емельянова

Добавить комментарий