В 29 районах Омской области появились 3D-кинозалы

В 29 районах Омской области появились 3D-кинозалы

В декабре 2017-го завершена кампания по модернизации районных кинозалов, и теперь сельские жители получили возможность смотреть современное кино в новых форматах.

Два года назад Министерство культуры Российской Федерации объявило конкурс на финансовое обеспечение создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах РФ численностью до 100 тысяч человек. По результатам конкурса Омская область вошла в число лидеров по количеству выигранных заявок, получив возможность кинофицировать почти все муниципальные районы, сообщили в региональном минкульте.

«В 2016 году в регионе было модернизировано 8 кинозалов, 21 площадка была открыта в этом году, в том числе в самых северных районах: Усть-Ишимском и Тевризском. На эти цели районы – участники программы получили из федерального бюджета по 5 млн рублей, необходимое софинансирование поступало и из местных бюджетов. На эти средства приобреталось современное кинопроекционное и звуковое оборудования, позволяющее демонстрировать фильмы в формате 2D и 3D, киноэкран, рабочее место кассира с программным обеспечением для работы в автоматизированном режиме с системой ЕАИС, кресла для зрительного зала. По мере необходимости в помещениях проводился ремонт», — сообщили в минкульте Омской области.

Теперь три года все кинозалы обязаны показывать отечественные фильмы, их доля в прокате должна составлять 50% — таковы условия предоставления финансовых средств на модернизацию.  

Опубликовано 28 декабря 2017 13:08

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий