В Омске самые профессиональные водители работают в пассажирском предприятии №7

В Омске самые профессиональные водители работают в пассажирском предприятии №7

В Омске завершился месячник безопасности движения. В рамках месячника состоялся конкурс среди предприятий городского пассажирского транспорта под девизом «Мы за безопасность движения». Победителем признано пассажирское предприятие № 7.

 

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии, традиционная акция проводилась с 15 ноября по 20 декабря совместно с отделом ГИБДД УМВД России по Омску. 

«Конкурсы служит предупреждению дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, воспитанию ответственных, законопослушных участников дорожного движения, — считает директор департамента транспорта Алексей Мартыненко. — Кроме того, они способствуют популяризации профессии водителя автобуса, укреплению ее престижа среди молодежи. Все это важно для развития отрасли в целом». 

На первом этапе конкурса команды водителей пяти муниципальных предприятий соревновались в знании правил дорожного движения. На втором этапе сотрудники ГИБДД, специалисты департамента транспорта путем скрытого наблюдения выявляли нарушения правил передвижения и перевозки пассажиров, допущенные водителями. 

По итогам конкурса победителем признано пассажирское предприятие № 7. На втором месте — МП «Электрический транспорт». Тройку призеров замыкает ОАО «ПАТП № 2». 

Опубликовано 28 декабря 2017 10:30

Автор Раиса Емельянова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий