Удаления подвели «Авангард» в матче против «Салавата Юлаева»

Удаления подвели «Авангард» в матче против «Салавата Юлаева»

«Авангард» в Омске уступил «Салавату Юлаеву» со счетом 1:2. В очередной раз «ястребов» подвели удаления: решающая шайба влетела в ворота Фурха при игре «3 на 5».

Накануне матча стала известно, что «Авангард» и ХК «Сочи» совершили обмен: защитник Никита Лисов из Омска отправился в Краснодарский край, «ястребы» получили защитника Илью Хохлова и нападающего Вадима Щеголькова. В расположение клуба новички прибудут в четверг, 28 декабря, и, возможно, выйдут на лед в последнем матче 2018 года – против «Нефтехимика».

Напомним, что встреча «Салават» и «Авангарда» была стилизована под «киноматч»: под сводами ледового дворца в этот вечер звучали фрагментов таких известных комедий, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентельмены удачи», «Берегись автомобиля» и других.

Первая шайба в матче влетела в ворота «Салавата Юлаева» на 14-й минуте: хозяева реализовали большинство, первый голевой бросок за «ястребов» сделал Чед Рау. Большую часть второго периода преимуществом и шайбой на площадке владели гости, а в середине двадцатиминутки Энвер Лисин счет сравнял.

На 55-й минуте уфимец Игорь Макаров сделал наброс с острого угла, шайба отрикошетила от Доминика Фурха и оказалась в сетке ворот. Тренерский штаб «ястребов» запросил видеопросмотр. Арбитры, проанализировав эпизод, усмотрели в нем положение «вне игры» и шайбу не засчитали. Но уже через минуту хозяева, заработав подряд два удаления и оставшись втроем против пятерых, пропустили шайбу от бывшего «ястреба» Антона Бурдасова. Итог матча – 1:2 в пользу уфимской команды.

В пятницу, 29 декабря, подопечные Андрея Скабелки сыграют с «Нефтехимиком». Начало встречи – в 19 часов.

Опубликовано 27 декабря 2017 21:21

Автор Евгения Карасева

Источник фото hawk.ru

Добавить комментарий