Заместителем мэра Омска и главой депимущества стал Денис Денежкин

Заместителем мэра Омска и главой депимущества стал Денис Денежкин

Недавно он вышел в финал конкурса «Лидеры России» и завоевал образовательный грант в миллион рублей.

Бывший заместитель министра экономики Омской области и бывший директор агрохолдинга «Дружино» Денис Денежкин снова сменил свой статус — из предпринимателей он вернулся в чиновники. Мэр Омска Оксана Фадина приняла соответствующее решение с учетом результатов управленца во Всероссийском конкурсе «Лидеры России», который проводится по инициативе главы государства Владимира Путина. Денис Денежкин вместе с еще двумя омичами вышел в финал конкурса и получил образовательный грант в 1 млн рублей.

На встрече с Денисом Денежкиным руководитель города предложила ему должность своего заместителя, директора департамента имущественных отношений.

«Сегодня нет другой такой альтернативы, такого эффективного социального лифта, кроме конкурса "Лидеры России", который бы позволял находить профессиональные кадры, способные работать на ключевых направлениях государственного и муниципального управления. Вы показали высочайший профессиональный уровень, который отметил и руководитель Омской области Александр Бурков, когда в Новосибирске встречался с представителями нашего региона — участниками конкурса. Уверена, что вы, благодаря имеющимся компетенциям, займете достойное место в формирующейся единой команде временно исполняющего обязанности губернатора», — отметила Оксана Фадина.

Мэр города поставила перед Денисом Денежкиным ряд первоочередных задач. Они связаны с необходимостью реализации основных положений бюджетного послания, с которым накануне выступил перед депутатами областного Законодательного собрания Александр Бурков. Так, Денису Денежкину поручено сформировать новый формат работы с инвесторами.

«Необходимо не просто навести порядок в земельных отношениях, но и создать систему сопровождения каждого инвестиционного проекта в режиме одного окна», — подчеркнула Оксана Фадина.

«Это важная, приоритетная задача. От этого напрямую зависит наполнение и городского, и областного бюджетов, а значит, и реализация социальных программ. Любые проблемы я воспринимаю как новый вызов», — ответил Денис Денежкин.

В мэрии также рассказали, что накануне Оксана Фадина проводила встречу с остальными омичами — участниками Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России». Среди них — представители разных отраслей: это нефтехимия и нефтепереработка, IT-технологии, консалтинг, журналистика, строительство и проектирование, медицина и многие другие. Все они успешно прошли заочный отборочный этап конкурса, а также приняли участие в полуфинале конкурса, который прошел на уровне Сибирского федерального округа в Новосибирске.

«Руководитель города обсудила с конкурсантами варианты дальнейшего взаимодействия, чтобы творческий потенциал и знания менеджеров новой формации с максимальной эффективностью работали на развитие нашего города», — пояснили в горадминистрации.

Опубликовано 27 декабря 2017 18:06

Автор Алексей Пантелеев

Добавить комментарий