В Омске под суд отдадут и похитителя, и владельца травматической «Осы»

В Омске под суд отдадут и похитителя, и владельца травматической «Осы»

Омские полицейские раскрыли чисто российскую кражу. После гулянки хозяин квартиры обнаружил пропажу весьма опасного предмета, который вор тут же перепродал. Отвечать теперь придется всем.

Как сообщили в полиции, с сообщением о пропаже травматического пистолета «Оса» к ним обратился 43-летний житель Кировского округа.

Мужчина пояснил, что накануне произошедшего он отдыхал в компании друзей у себя дома, по улице 12 Декабря. Сумма ущерба составила 14 тыс. рублей.

Полицейские опросили около 10 человек, однако никто из присутствующих в квартире потерпевшего не сознался в содеянном. Тем не менее правоохранители нашли травмат и выяснили, что к краже все же причастен один из гостей — 28-летний омич.

«Установлено, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник без разрешения взял лежащее на видном месте оружие и сразу же продал его малознакомому человеку за 2 000 рублей. Деньги он потратил на личные нужды», — пояснили в полиции.

Санкция вменяемой ему статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

В то же время, в действиях владельца травматического пистолета участковый уполномоченный усмотрел признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушения правил хранения оружия».

Материалы проверки в настоящее время направлены в мировой суд Кировского округа для принятия процессуального решения. Санкция статьи влечет наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года. 

Опубликовано 27 декабря 2017 15:07

Автор Алексей Николаев

Добавить комментарий