Из трех запланированных домов с обманутыми дольщиками в 2017 году в Омске сдадут только один

Из трех запланированных домов с обманутыми дольщиками в 2017 году в Омске сдадут только один

Долгострои решено вводить в строй готовыми для проживания без недоделок. Дом по Космическому проспекту может быть сдан в эксплуатацию уже на этой неделе.

Зампредседателя правительства Омской области Сергей Фролов проинспектировал реальное состояние трех домов с обманутыми дольщиками, сдачу которых включили в дорожную карту на 2017 год. Вместе с ним на проверку выехали эксперты регионального минстроя, Госстройнадзора, Федеральной службы по технологическому надзору и представители ресурсоснабжающих организаций.

В итоге выяснилось, что до конца года удастся сдать только один дом. Все три объекта по ул. 2-я Дачная-Волховстроя, на проспекте Космический, 20/7 и на пересечении улиц Куйбышева–Маяковского находятся в высокой стадии строительной готовности. Однако в первом доме еще не завершены работы по отделке подъездов и не выполнены требования благоустройства, а по третьему адресу не собран полный пакет документов, необходимых для ввода в эксплуатацию. И только дом в Чкаловском поселке, где все работы по внутренней отделке мест общего пользования завершены, а дворовая территория благоустроена с осени, может быть введен в эксплуатацию в этом году.

«Глава региона Александр Бурков в бюджетном послании уделил особое внимание жилищному строительству, в том числе достройке домов с участием средств граждан. Правительством Омской области принято решение сдавать дома дольщиков в полном объеме без недоделок, а не по гарантийным письмам. В Госстройнадзор и другие надзорные ведомства для ввода в эксплуатацию должен подаваться весь пакет о состоянии систем и коммуникаций из 37 документов. Все должно быть тщательно проверено, только тогда мы можем подписать акт приемки. Люди так долго ждали своих квартир, что нельзя сдавать их дома с недоделками», — убежден Сергей Фролов.

Вице-председатель регионального кабинета министров пояснил, что дома по ул. Дачная-Волховстроя и Куйбышева–Маяковского могут быть введены в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года после устранения всех замечаний. Сергей Фролов поручил рабочей группе взять ситуацию на особый контроль и обеспечить оперативную отчетность.

 

Опубликовано 27 декабря 2017 12:52

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото Омская губерния

Фотогалерея
Добавить комментарий