Калейдоскоп новогодних чудес

Калейдоскоп новогодних чудес

Для того чтобы весело и с пользой провести новогодние каникулы, не обязательно отправляться в дальние путешествия. Какие необычные представления ждут омичей в районах области?

Большеречье

Дед Мороз ждет

В этом году на аудиенцию к новогоднему волшебнику можно попасть до 31 января в историко-культурном комплексе «Старина Сибирская» (р. п. Большеречье), где будет работать традиционная «Резиденция Деда Мороза». Дедушка, его внучка и сказочные персонажи будут очень рады гостям и уже готовы подарить им свои чудеса. Театрализованное представление «Новогодняя сказка» – это мир фантазий, игр, сюрпризов и встреча с любимыми персонажами.

Кроме того, в «комплект» входят забавы, игры, потехи, увеселения, катания с горки и на лошадях. Отметим, что посещение комплекса «Старина Сибирская» проходит по предварительной записи, а представление длится около двух часов.

На каникулы в зоопарк

До 15 января в Большереченском зоопарке с 10 до 16 часов будет работать новогодняя резиденция «Владения Снежной королевы». Всех гостей ожидает театрализованная юмористическая экскурсия «Приключения у новогодней елки». По пути гостей будут встречать Баба Яга, Леопард, Тигр, Заяц. Они проведут для посетителей подвижные конкурсы и подскажут, как найти Деда Мороза и Снегурочку. В своем замке Снежная королева угостит посетителей горячим чаем и сладостями, затем все вместе будут водить хороводы вокруг нарядной елки и фотографироваться с добрыми зверушками.

Народный театр «Аплодисменты» покажет для детей два спектакля. В первый день наступившего года всех жителей района и гостей будет встречать в парке культуры новогодняя елка и снежный городок.

Тара

Планшет джинна

Северный драматический театр имени Ульянова подготовил в праздники несколько спектаклей для детей и взрослых. С 22 декабря здесь показывают сказку «Волшебный планшет джинна», 4 января зрители увидят комедию «Ужин дураков», 6 января – сказку «Поющий поросенок», 7 января – сказку для взрослых «Под Новый год».

28 декабря детская школа искусств представит новогодний концерт фортепианного дуэта «Созвучие». Он пройдет в ритмах прошлого столетия. 30 декабря в КДЦ «Север» состоится «Новогодняя вечеринка»,  на которой будет выступать ВИА «Элегия».

6 января пройдет «Рождественская сказка» для детей, а 7 января – вечер семейного отдыха «Рождественские встречи». Благотворительная епархиальная елка встретит своих гостей 8 января. В праздничные дни жителей и гостей Тары приглашают в Художественный музей на выставку-конкурс «Новогодние чудеса». Тем, кому захочется экзотики, тарчане предлагают туристический маршрут «Рождество латышской деревни». Гости отправятся в деревню Бобровку, где смогут поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах, попробовать латышскую национальную кухню, приготовить своими руками десерт и взбить масло.

Называевск

Новому году – салют

В районном Дворце культуры Называевска уже с 22 декабря идут новогодние елки для детей. На празднике присутствовали дети со всех поселений района. Две городские елки посетили двести ребят, причем для детей из многодетных семей, участников художественной самодеятельности и конкурса «Новогодняя игрушка» билеты были бесплатными. 31 декабря здесь состоится театрально-эстрадное представление, после которого будет дан новогодний салют. Празднества возобновятся 5 января молодежной дискотекой, а 6 января всех называевцев приглашают на концерт эстрадного коллектива «Эдем».

В Рождество в центральной районной больнице пройдет уже традиционная благотворительная акция, во время которой местные жители посещают больных, пребывающих в детском и терапевтическом отделениях. В Доме ветеранов пройдут веселые посиделки, а в городском парке гостей ждут на «Рождественские забавы», в программе которых игры, конкурсы, катание с горок.

Любинский район

К Васе на хутор

В Любинском районе гостей приглашают в музей сказки «Васин хутор» на новогоднюю театрализованную программу по мотивам сказки «Морозко». Детей и взрослых ждут интерактивные игры с Дедом Морозом и Бабой Ягой, снежные забавы. Катание с горок, конная прогулка, мастер-класс по изготовлению праздничных сувениров, чаепитие за скатертью-самобранкой. Для омичей будет организован специальный транспорт, записаться можно на экскурсию в туристско-информационном центре Омской области по адресу: ул. Музейная, 3. Здесь же можно получить информацию о других туристических маршрутах по городу и области.

Исилькуль

Волшебная звезда

 МБУ «Дворец культуры Исилькульского района» 28 декабря  встретит всех желающих театрализованным игровым концертом «Волшебная звезда Деда Мороза», а для детей пройдет «Новогодний хоровод под елкой». 30 декабря на танцполе соберется молодежь, а 31-го здесь пройдет большой новогодний концерт, после которого на улице перед ДК зазвенит новогодняя кадриль.

Калачинск

Волк и лиса

В Калачинске театр кукол «Сказка» начал показ спектакля для детей «Волк, лиса и новогодние чудеса», он продлится до 30 декабря. А 29 декабря на елке главы Калачинского поселения артисты театра также покажут новогодний спектакль и дадут представление деда Мороза и Снегурочки.

 

На лыжах по области

Для любителей активного досуга появится возможность отправиться в лыжные туры по Омской области. Чтобы не ограничиваться лыжней в черте города, туристическая компания «Увлечен и Я» предлагает интересные маршруты, пролегающие через музеи и особо охраняемые природные территории.

В прошлом году туристами был обкатан заказник «Лузинская дача». В этом году прибавилось еще несколько охраняемых природных территорий,  где можно будет услышать рассказы егерей, увидеть животных в их естественной среде обитания.

В Омской области проложен один из лучших маршрутов в РФ – «Таежные выходные». Путь его пролегает через Тарский район. В программу включена даже зимняя рыбалка.

В Окунево и зимой есть чем заняться. До магических мест в деревне можно дойти и на лыжах, и на снегоступах по замерзшей реке Таре. Последнее вызывает особенный восторг у отдыхающих.

С хлебом и солью встречают гостей в Тюкалинске. Программу «Уездный город на Сибирском тракте» оценили туристы из Казахстана, Германии, Финляндии. Привлекает гостей особая атмосфера города – например, сохранившиеся здания XIX века, в числе которых 29 памятников регионального значения.

 

КСТАТИ:

По информации БУК «Омский областной «Киновидеоцентр», в районах области в новогодние каникулы будут демонстрироваться все новые российские киноленты. Отметим, что кинопоказы проходят в тридцати районах области, до 31 декабря в районных центрах будет работать 29 новых современных цифровых кинотеатров. Сельских жителей ждут на премьеры отечественных фильмов:

– «Елки новые (Елки-6)»,

– «Три богатыря и принцесса Египта»,

– «Движение вверх»,

– «Чудо-юдо»,

– «Последний богатырь»,

– «Фердинанд»,

– «Скиф».

Кинопрокатчики отмечают большую популярность сеансов в новых кинозалах, особенно радуются дети и молодежь, что имеют возможность, не выезжая из районов, смотреть новинки киноиндустрии в отличном качестве.

 

Опубликовано 27 декабря 2017 08:36

Автор Галина Викторова

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий