В Омске незаконно выселили из социальной квартиры женщину-сироту с ребенком

В Омске незаконно выселили из социальной квартиры женщину-сироту с ребенком

Она жила в общежитии со времени обучения в профессиональном училище. Когда общежитие было исключено из спецжилфонда и передано в областной жилфонд социального использования, с женщиной, имеющей ребенка, не стали заключать договор.

Как пояснили в облпрокуратуре, не согласившись с отказом, женщина, относящаяся к социальной категории «дети-сироты», обратилась в Советский районный суд с требованием признать за ней право пользования жилым помещением на условиях социального найма. В свою очередь региональное министерство имущественных отношений обратилось со встречным иском о выселении матери с ребенком без предоставления иного жилого помещения.

Районный суд вынес решение о выселении, посчитав, что заявительница не представила доказательств законного проживания в общежитии после окончания обучения в профессиональном училище.

С таким решением суда не согласились в прокуратуре Советского округа, прокурор вынес апелляционное представление.

При рассмотрении дела в Омском областном суде участвующий в деле прокурор также потребовал отменить решение районного суда в связи с тем, что женщина была вселена в общежитие на законных основаниях, правомерность ее проживания в нем на протяжении 18 лет никто не оспаривал.

Кроме того, ввиду отсутствия какого-либо жилья, статус сироты не позволял ее выселять без предоставления другого жилого помещения.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и отменила решение суда первой инстанции о выселении, признав за женщиной право пользования спорной квартирой.

Опубликовано 26 декабря 2017 11:39

Автор Раиса Емельянова

Источник фото mosaica.ru

Добавить комментарий