Александр Бурков создал рабочую группу по оценке деятельности «Омскоблавтотранса»

Александр Бурков создал рабочую группу по оценке деятельности «Омскоблавтотранса»

В рабочую группу из 17 человек вошли в том числе специалисты по борьбе с преступлениями в транспортной сфере. Возглавил группу глава регионального минимущества Борис Смольников.

Замещать его будет начальник Главного управления финансового контроля Омской области Талгат Шугулбаев. Всего в рабочую группу вошло 17 представителей органов власти и заместитель директора «Омскоблавтотранса».

Напомним, что пристальное внимание врио губернатора к деятельности предприятия вызвала недавняя ситуация с отменой маршрутов предприятия «Омскоблавтотранс», которое занимается перевозками в районах области.

Как выяснилось, причиной отмены маршрутов стала многомиллионная задолженность транспортников перед поставщиками горючего. В результате топливные карты были заблокированы и автобусы просто нечем было заправлять.

По информации теперь уже бывшего министра промышленности Александра Докучаева, который лишился своей должности именно за безобразную ситуацию с «Омскоблавтотрансом», без транспортного обслуживания осталось свыше 20 тыс. человек.

«Это старики и дети, которые стояли на морозе и не понимали: будет ли транспорт или его не будет? Это не шутка — оставить людей в зимний период на дороге», — возмутился, разбираясь в ситуации, Александр Бурков.

Но особенно врио губернатора задело то, что буквально за день до произошедшего в правительстве проходило другое совещание с участием министра транспорта, где Александр Докучаев ни словом не обмолвился о критической ситуации, складывающейся с пригородными перевозками пассажиров.

«Почему вы тогда не доложили, что предприятие остановится, и почему исполняющий обязанности губернатора должен теперь заниматься решением ваших вопросов? Разговаривать с налоговой инспекцией и общаться с поставщиками топлива?» — поинтересовался Александр Бурков.

Однако внятного ответа он так и не услышал. Не прозвучало убедительного ответа и на другой вопрос: по какой причине «Омскоблавтотранс» был объявлен планово убыточным предприятием?

Теперь ответ на данный вопрос будет искать, изучая финансово-хозяйственную деятельность предприятия, специально созданная рабочая группа.

 

Опубликовано 26 декабря 2017 11:35

Автор Алексей Николаев

Фото Евгений Кармаев

Добавить комментарий