За махинации с жильем экс-глава сельского поселения отделалась условным сроком

За махинации с жильем экс-глава сельского поселения отделалась условным сроком

Вынесен приговор бывшей главе Элитовского сельского поселения Москаленского района за незаконную передачу муниципальной собственности. По статье женщине грозило до 7 лет лишения свободы.

Москаленский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы Элитовского сельского поселения Москаленского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Напомним, в январе 2015 года глава Элитовского поселения Ольга Железнякова передала муниципальную квартиру в собственность специалиста администрации этого же поселения.

«Между тем женщина, получившая жилое помещение, не состояла на соответствующем учете в качестве нуждающихся, к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, также не относилась. Более того, на момент приватизации она уже имела в собственности жилье», — сообщили в областной прокуратуре.

В результате квартира выбыла из муниципальной собственности, а бюджету был причинен ущерб в размере 264 тыс. руб. Квартира была возвращена в муниципальную собственность до направления дела в суд.

Вину в совершении преступления бывшая глава сельского поселения признала полностью. Москаленский районный суд назначил ей наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил ее права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Хотя ч. 2 ст. 286 УК РФ предусматривает за данное преступление наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано 26 декабря 2017 11:15

Автор Татьяна Ачаирская

Добавить комментарий