Сегодня утром большинство жителей дома, пострадавшего от хлопка газа, вернутся в квартиры

Сегодня утром большинство жителей дома, пострадавшего от хлопка газа, вернутся в квартиры

Частично смогут заселиться жильцы первого, второго и четвертого подъездов дома по 2-му Амурскому проезду. Конструкции третьего подъезда, в котором произошел взрыв, признали ограниченно работоспособными.

Специалисты МЧС России, исследовавшие жилой дом в Омске по 2-му Амурскому проезду, сделали заключение по его техническому состоянию после взрыва газа. В соответствии с документом, конструктивная система первого, второго и четвертого подъездов не пострадала. Уже завтра в свои квартиры смогут вернуться отселенные жильцы, проживающие в том числе в муниципальном гостиничном комплексе «Иртыш».

Конструктивная система третьего подъезда, где произошел хлопок газа, находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Эксперты рекомендуют провести измерения параметров здания после выполнения ремонтно-восстановительных работ, а также повторить их не позднее чем через три месяца. Кроме того, для оценки возможных изменений в конструктивной системе рекомендуется выполнять мониторинговые наблюдения за параметрами здания. 

Сейчас на площадке уже практически смонтирован башенный кран. К восстановительным работам, которые оцениваются предварительно в 10–11 млн рублей, приступит компания «Стройбетон». 

«Рекомендации по мониторингу за конструкциями здания будут выполняться в ходе начатых ремонтных работ. До их окончания жильцы этого подъезда смогут находиться в пункте временного размещения в муниципальном гостиничном комплексе "Иртыш"», — рассказали в мэрии Омска.

Опубликовано 26 декабря 2017 09:55

Автор Алексей Пантелеев

Источник фото Григорий Лытко

Добавить комментарий